哪里有蝇蛆养殖的前景怎么样?

Estimated read time 1 min read


1、哪里有蝇蛆养殖的,前景怎么样?

 

 

吉.顺养殖供暖锅炉设备厂解答:

畜禽、水产养殖业的发展,对蛋白饲料的需求越来越大。目前许多国家都把人工饲养昆虫作为解决蛋白饲料来源的主攻方向。在蝇蛆、黄粉虫、蚕蛹等饲料昆虫中,蝇蛆养殖特别值得1提。

生长繁殖速度惊人

苍蝇繁殖速度快,据测算,1对苍蝇4个月能繁育2000亿个蛆,可积累纯蛋白600多吨。蝇蛆从卵发育到成虫,1般只需10~11天,由卵到成蛆,只需4~5天,周期短,繁殖快,产量高。初孵幼虫0.08毫克,在24℃~30℃下,经4~5天生长,蛆的体重即可达20~50毫克,总生物量增加250~350倍。昆虫作为低等动物,在生态系统的能量转化中,虽然同化效率是哺乳动物的1半左右,但它的生产效率却是哺乳动物的15~40倍。是迄今用其他方法。

You May Also Like

More From Author