在农村山里养殖土鸡需要注意什么事项?前景如何呢土鸡养殖需要注意哪些事项?

Estimated read time 1 min read


1、在农村山里养殖土鸡,需要注意什么事项?前景如何呢

 

 

在农村山里养殖土鸡,最重要的1点就是要选择对的品种。不要去选择1些体型较小的鸡,不仅不容易存活,而且可能还不合群。要去买1些反应灵敏活泼好动的小鸡,因为这种鸡可以快速的适应生长的气候环境。不知道该怎么选择的话,就可以看1看大众选择的要求是什么。养鸡的前景是非常不错的,因为鸡每年都会下不少的鸡蛋。把鸡蛋拿到市场上去贩卖,可以收获到1笔不少的钱财。

在养鸡的过程当中,1定要把鸡场建设的场地选择的正确以及把鸡笼进行简单的搭建。要选择大面积的山地和林地来进行养鸡,必须要有充足的水源。1旦没有青草和水的话,鸡是无法进行成活都。


2、土鸡养殖需要注意哪些事项?

 

 

在土鸡的养殖中要注意以下的问题:

1 选好场址

场址要选在远离居民生活区、铁路、公路主干道及其他养殖场、附近无工业废物和农药污染源、活虫较多、草苗茂盛、取水方便、地域开阔、便于管理的地方。

2 搞好雏鸡培育

雏鸡(1般指0~35日龄)由于其消化系统、免疫系统发育不全,羽毛不丰满,觅食能力、体温调节能力差,对生长环境的要求较高,不宜放养,而宜在室内培育。育雏室的温度1~3日龄应保持在30℃~33℃,以后每周降2℃,用煤炉取暖的,要注意通风,以免1氧化碳过高导致雏鸡煤气中毒。饲料要选容易消化吸收的细精料,如小米与肉鸡料,待身体强壮后逐渐适应放牧生活。

3 搭建临时棚舍

在饲养场地内,选择背风、向阳、开阔、地势。


3、养殖土鸡的方法,都有哪些需要注意呢?

 

 

养殖土鸡的方法,都有哪些需要注意呢?

1.注意选择肌肉丰满,肉质鲜美,抗压性强的。控制温度。育雏的关键是温度。如果温度控制不好,雏鸡很容易出现问题。毕竟小鸡刚孵出来,羽毛还没长满,对外界敏感。建议育雏温度控制在35~38℃,然后每周降低2℃,直至降至25℃。优良品种不仅是饲养优质肉鸡的基础,还有助于提高抗病能力,降低死亡率。挑鸡的时候。

2.土鸡育雏后能够适应外界温度。这时可以分散到室外的林草中进行饲养。刚开始还是要喂育雏的饲料,慢慢减少投喂量,最后减少到晚上只补喂1餐。养殖土鸡在放牧阶段。应以土鸡自由觅食为主。


4、养鸡应注意什么?

 

 

养鸡,要进行全方位的管理,这样鸡才长得好,下面就说说养鸡需要注意哪些事项。

01

预防针从小鸡出生时起,就要定期打预防针,这样鸡才不会发生疫情,健康地长大,避免造成巨大的损失。

02

鸡舍鸡舍要建在干燥通风的地方,冬天要注意保暖,夏天要注意防晒,而且鸡舍要经常打扫,干净卫生的环境才有利于鸡的健康。

03

大小分养要根据鸡的不同大小,将它们分开养,这样就不会出现小鸡抢不到食的情况,使每只鸡能有足够的营养长到成年。

04

散养养鸡不应该只在鸡舍里养,还要定时让它们到草地上去啄食昆虫和小石子,这样不但肉质鲜美,还能增加小鸡生长所需要的各种元素,使鸡肉更有营养。


5、在农村养殖土鸡的时候,都有什么注意事项呢?

 

 

随着国民经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,土鸡因其饲养周期长、肉质鲜美、营养价值高而越来越受到人们的青睐。随着需求的增加,土鸡的市场前景也越来越广阔,养殖效益也在不断提高。由于市场前景好,土鸡养殖的门槛低,土鸡养殖项目已成为众多返乡创业者的首选之1。对于很多新手朋友来说觉得养鸡是1件很简单的事情,不缺吃不缺喝就行了,如果是这样的心态那肯定要交很多学费的!但是,如果是这样的心态,那就不1定了。本地鸡不是那么容易养的。今天就简单的告诉大家接下来本地鸡养殖需要注意的1些基本问题。

生石灰腐蚀性强,粉尘大,如果用生。

You May Also Like

More From Author