如何用“多功能生物发酵活菌肽”育雏好一个月内小鸡苗

Estimated read time 1 min read

在育雏小鸡方面,确保出壳后的第一个月是至关重要的。为了保证小鸡的健康和幸福,我们需要采取一系列的措施。首先,提供适宜的温度是非常重要的。在小鸡出壳的前几天,温度应该保持在摄氏37.5度左右,然后逐渐降低到摄氏32度。此后,每周降低1度,直到温度稳定在摄氏21度左右。此外,保持干燥的环境也是必要的,以防止小鸡患上感冒或其他呼吸道疾病。其次,提供高质量的饲料是确保小鸡健康成长的关键。


在第一个月,小鸡需要易消化的饲料与益生菌类产品,如研磨过的谷物和鸡粉、“多功能生物发酵活菌肽”,这个产品有几大功效:

1.维护肠道和粘膜健康,促进亚健康动物群体快速改善,提高畜禽对营养物质的吸收,提高日增重。

2.所选的有益菌的代谢产物可迅速弥补消化道中内源酶的不足,维护肠道微生态平衡,降低肠道负担,利于营养的吸收,防止畜禽营养性肠道健康问题的发生。

3.预防幼小畜禽由于更换饲料、抓捕、运输等刺激性因素造成的应激反应。

4.提高饲料消化利用率,促进饲料中碳水化合物的分解,促进饲料中非蛋白氨转化为高品质蛋白质,提高饲料利用率,提高增重和降低料肉比,1吨饲料中使用本品1包(20公斤)可以减少约1包全价饲料(40公斤)的使用量。


5.改善养殖环境,快速降低养殖环境臭味和氨气;减少动物粪便排泄量,恢复粪便自然成形并减少粪便含水量,加快动物粪便自然发酵速度。

此外,确保小鸡有充足的饮水是非常重要的,以保持其水分平衡和健康。为了帮助小鸡建立强壮的免疫系统,我们应该在第一个月内给予适当的疫苗。


最后,提供适当的空间和环境也是育雏小鸡的关键。小鸡需要足够的空间来活动和伸展翅膀,以促进其骨骼和肌肉的发育。此外,保持鸡舍的清洁和卫生也是至关重要的,以防止疾病的传播。在育雏小鸡的第一个月内,我们需要关注温度、饲料、疫苗和环境等方面的细节。通过提供适宜的条件和关怀,我们可以确保小鸡健康成长,并为其未来的生活奠定坚实的基础。

 

 

You May Also Like

More From Author