荞麦蜂蜜是什么蜂蜜? 荞麦蜂蜜是什么颜色的?

Estimated read time 1 min read

荞麦蜜是秋季蜂蜜。 荞麦蜜产于内蒙古、宁夏、东北三省、甘肃等地,颜色深琥珀色,气味辛辣,甜腻,口感好,回味浓,易结晶。 相对而言,荞麦蜂蜜营养丰富,功效显着,因此多用于医药原料和添加剂。

荞麦蜜是什么蜜?荞麦蜜是什么颜色的?/

一、荞麦蜂蜜产区分布

荞麦蜜是秋季蜂蜜。 蜜源主产于我国东北三省、内蒙古、宁夏、甘肃等地。 开花生产时间为每年8月至10月,花期约20-25天。 它是由蜜蜂从荞麦中采集的。 它是用花蜜酿制的; 荞麦花多,花期长,蜜腺发达,有香味,花蜜分泌量多; 荞麦蜂蜜多用作医药原料和添加剂。

2、荞麦蜂蜜的颜色特征

荞麦蜜是秋季蜂蜜的一种,由蜜蜂采荞麦花的花蜜酿制而成。 这种蜂蜜呈深琥珀色,颜色棕红色或深色,半透明,味甜而不腻,饮后余味浓郁,有浓郁的荞麦香味,味辛辣。 荞麦蜜的结晶较粗,呈颗粒状,结晶后的颜色比原来的颜色变淡。 荞麦蜂蜜可以称得上是一个比较中等的蜂蜜品种。

三、荞麦蜂蜜的功效与作用

荞麦蜜的主要功效有:行气宽肠、清热解毒、软化血管、增强血管壁弹性、防治高血压、预防脑出血、预防贫血、肾病、荞麦蜜性味甘寒,有良好的降气宽肠、清热解毒的功效。 荞麦蜂蜜气味刺鼻,其蛋白质、铁含量是普通蜂蜜的20倍以上。 是增强血管弹性、防治高血压的良药。 荞麦对于预防脑出血、贫血和肾脏疾病有很好的作用。

You May Also Like

More From Author