驴的养殖前景

Estimated read time 0 min read

养驴是一个慢慢火起来的养殖项目。 毛驴养殖的各个方面都有很多优势。 无论是驴本身的各种抗体因子还是适应能力,它都能适应很多不适合饲养的环境。 那么这个时候养驴的前景如何呢? 一起和勤农网一起看看吧。

驴的养殖前景/

一、市场需求

早期驴的行情其实还不错,但当时的需求更多的是人们买回来当劳力。 所以一般都是小规模的运动。 随着社会的进步,人们开始使用各种机械工具,逐渐取代了驴。 这时,大家开始研究驴的价值,于是肉驴逐渐流行起来。 后来,各种驴肉特色食品的流行,极大地刺激了市场需求,而阿胶的出现,彻底造成了驴肉的供大于求。 当前的市场可谓一片红火。

驴的养殖前景/

二、养殖状况

起初,驴主要由散养户饲养,大部分卖给附近村民,属于就近消费。 直到驴肉市场火爆,大家才开始考虑养殖上的变化。 一些人开始批量养殖,销售各种相关产品,如种驴、仔驴、驴皮等。 这时,人们终于发现了养驴的经济价值,各种各样的农民也相继涌现。 目前整体养殖状况显示,散养户和规模化养殖户向各大肉厂、加工厂销售,散养户向养殖户收购幼驴。 其中,散养户占多数,导致市场需求跟不上。

驴的养殖前景/

三、经济效益

养驴需要很长时间,一般在十个月以上,一头驴的收入比较低。 正常情况下,一头200斤左右的小驴子,费用在4000元左右,加上饲养费、医药费、水电费、场地费等,总共要2000元左右。 正常情况下,一头驴的售价在15元左右,重量在700斤左右,养一头驴一年的利润在5500元左右。 规模化养殖更划算。 虽然平均利润会少一些,但是销量很大。

驴的养殖前景/

4、销售渠道

这是所有农民最关心的一点。 其实,目前有很多卖驴的链接。 首先当然是散户的需求。 进货量虽小,但也是渠道。 二是与肉厂、加工厂合作,签订合同,实现利润最大化,物尽其用。 或者最简单的方式就是出售幼驴或提供养驴服务。 这是一些可以接受的渠道,和之前的渠道相比,已经提升了很多。

驴的养殖前景/

综上所述,养驴的前景十分广阔,无论是发展趋势还是市场行情都证明了这一点。 因为养殖的时间太长了,对于这种商机大家还是要把握好时机。 以上就是养驴的一些商机。 其他项目信息,请关注我们的网站!

You May Also Like

More From Author