2020年下半年土鸡养殖发展趋势(养殖户何去何从)

Estimated read time 1 min read

1、地方鸡养殖

与饲养的肉鸡相比,土鸡的肉质更结实,富含蛋白质、氨基酸、微量元素和多种营养成分,脂肪含量较低。 土鸡的鸡皮富含胶原蛋白,可作为滋补食品。 过去,孕妇产后常用炖土鸡汤来促进恢复。 如今,炖土鸡汤也是人们病后恢复饮食的不错选择。 经常吃土鸡可以增强体质,提高免疫力,所以土鸡的价格很高。

养殖百科_百科养殖网_百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐/

近年来,人们开始追求绿色环保、营养健康,崇尚土味、野味食品。 土鸡正受到越来越多消费者的追捧。 农村饲养的土鸡价格也比饲料鸡高1至3倍。 全国大部分地区每公斤价格在20元至35元之间。

农村面积较大,可利用荒山、果园、树木、竹林、旱田、山坡等饲养土鸡。 还可以自己种植谷物、蔬菜等进行饲养,每只鸡可降低成本3至5元。

鸡粪可以用来养蝇蛆,蝇蛆的下脚料可以用来养蚯蚓。 蚯蚓下脚料是优质有机肥料,可用于种植蔬菜、果树。 蛆和蚯蚓被用来喂养土鸡。 它们不仅生长快,而且肉质细嫩、低脂肪、味道鲜美、安全生态,并含有人体所需的多种氨基酸、蛋白质、维生素、矿物质、不饱和脂肪酸等。 营养成分。 利用生态链养鸡,可以将饲养成本降低到2-3元之间。

百科养殖网_百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐_养殖百科/

2、雉鸡养殖

近几年受非典和禽流感影响,养殖数量锐减。 去年冬季以来,山鸡市场价格持续上涨。 目前商品山鸡的市场价格在每公斤24-35元之间。 一些家养的野鸡也经过深加工。 例如,福建省永定县招宝农场就利用野鸡皮制作高档标本装饰品。 每只山鸡标本售价280多元,大大提高了产品的附加值。 专家认为,未来五年需求将超过供应。

3. 鸽子饲养

饲养肉鸽的成本远低于肉鸡。 肉鸽饲养简单、投资少、成本低、粮耗少、见效快、经济效益高。 是一个很有前途的养殖业,也是一个快速致富的好项目。 适用于国有农、林、牧、专业户。

养殖百科_百科养殖网_百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐/

You May Also Like

More From Author