假蜂蜜

Estimated read time 0 min read

蜂蜜/

1. 制作假蜂蜜

假蜂蜜是指用糖浆和色素制成的假蜂蜜。 最简单的假蜂蜜是用麦芽糖、色素和香料制成的。 也可由白糖、红糖、明矾煮沸,加入香精制成。 最可怕的是用浓硫酸裂解白糖并添加香精和色素制成的假蜂蜜。 喝这种假蜂蜜几乎对健康有害,但没有任何好处。

蜂蜜/

2.掺假蜂蜜

掺假蜂蜜是指将糖浆或水掺入原蜂蜜中以冒充真蜂蜜。 最简单的就是将一定量的水混入真蜂蜜中,然后冒充真蜂蜜。 真蜂蜜中还掺有一定量的麦芽糖。 或者用高果糖浆等冒充真正的蜂蜜。 最难识别的是假蜂蜜,是用一定量的劣质蜂蜜或低价蜂蜜掺入高价蜂蜜中制成的。

蜂蜜/

3.浓缩蜂蜜

浓缩蜂蜜是指通过人工浓缩未成熟蜂蜜而制成的蜂蜜。 事实上,浓缩蜂蜜也是假蜂蜜中最特殊的一种。 原因是浓缩蜂蜜和真蜂蜜在成分上几乎没有区别。 两者唯一的区别是,真正的蜂蜜中含有丰富的酶等活性物质,而浓缩蜂蜜中的活性物质在高温浓缩过程中基本完全失去了活性。

蜂蜜/

4、饲料糖蜜

饲喂糖蜜是指养蜂人饲喂蜂群产生的大量蜂蜜。 例如,在流蜜期,有的养蜂人还会向蜂群喂食大量白糖或糖浆,这样蜜蜂只需将白糖或糖浆移至蜂巢储存即可。 即这种假蜂蜜在外观上与真蜂蜜几乎一模一样,但其营养价值却与真蜂蜜有很大差异。

蜂蜜/

5.填满糖蜜

灌糖蜜是比喂糖蜜更简单、更粗暴的作弊方法。 养蜂人生产和饲喂糖蜜时,蜜蜂仍然要经历一个饲喂和运输的过程。 但灌糖蜜是养蜂人将高浓度糖浆直接倒入蜂巢。 然后将其放入蜂群中供蜜蜂进一步加工。 事实上,许多所谓的蜂窝蜂蜜都是使用这种方法大量生产的。

You May Also Like

More From Author