台湾省特色经济家禽养殖业简介

8. 麦卡/拓展畜牧兽医。 。 萨口湾省特色经济家禽养殖业简介 林其马鲁(南京农业大学 台湾家禽业将鸽子、火鸡、野鸡、鹌鹑、鳗鱼、球鸡、野鸭、番鸭、骡鸭、鸣禽和观赏鸟等家禽进行分类与其他家禽一样,在目前台湾市场上已占有一席之地,并具有一定的经济效益,现将相关信息汇总如下,以方便读者: 1 鸽子包括信鸽、肉鸽、观赏鸽三大类。其中,信鸽业最为繁荣,爱好者众多,目前有两个协会,分别是信鸽协会和赛鸽协会,台湾经常举办赛鸽比赛,名列前茅的会得到丰厚的奖金,鸽子在20世纪60年代轰动台湾,并被列为湘菜和江浙菜中的名菜,但大多是信鸽的乳鸽。 虽然后来市场上引进了特殊品种的肉鸽,但遗憾的是,乳鸽的市场价差并不大。 大,所以使用内鸽的乳鸽数量非常少。 后来,鹧鸪介入市场,迫使内鸽市场再次萎缩。 。 引进的信鸽改良品种包括比利时德尔巴系、马来系和法布里系。 、法国Chion系列、Dalden系列、美国Trenton系列、欧宝、Hofnu、英国Aronxon系列、Anderson系列等品系。 内鸽品种有美国白王鸽、银王鸽、法国卡诺鸽、栾鸽等。 香港杂交鸽因病未获准入境台湾。 目前,肉鸽产业尚不发达,小型肉鸽大多由信鸽繁育而成。

最常见的观赏鸽是孔雀尾鸽、绣球头鸽和球胸鸽。 2 鹌鹑 台湾的野鹌鹑是留鸟。 1954年从日本引进灰褐色鹌鹑,主要用于产蛋鹌鹑。 鹌鹑蛋多用于宴会菜肴。 变得受欢迎且稳定。 年养殖能力约90万只。 淘汰的鹌鹑多作为替代野鸟的零食,利用效率极佳。 鹌鹑蛋仅在市场上用于汤和火锅等调味品。 还有五香蛋、皮蛋、罐头等。一些大学的学者用鹌鹑作为实验研究动物,研究营养、生殖生理、育种等。(其他信息请参阅《鹌鹑》发表的内容)中国家禽》]99I.No4) 3 火鸡 据台湾政府档案记载,台湾早在17世纪末就开始饲养火鸡。 它们的起源可能是由荷兰商人引入的,有白色和青铜色可供选择。 。 有灰色和白色三种。 1910年,台湾饲养的动物仅有527只。 1940年为46273人,1954年为23万人,1985年为64万人。 现有品种有的是1945年以前引进的,有的是近年来从美国、加拿大和法国引进的。 但纯种品种很少。 有美国青铜大火鸡、尼古拉斯火鸡和贝茨维尔白色小火鸡可供选择。 1980年以后,还引进了600只加拿大枫叶1000火鸡用于商业用途。 人们还引进了法国贝蒂娜黑火鸡和贝特内特白火鸡。 近年来,台湾市场对火鸡肉的需求不断增加。 也促进了火鸡产业的快速发展。

因为尼古拉斯的火鸡太重了。 由于自然交配困难,人工授精尚未普及,繁殖性能并不理想。 枫叶 1000 火鸡腿短、胸宽、内脏美味。 适合市场消费。 他们在台湾各地长大。 14周龄4.9龄即可上市。 适合制作烤和炸火鸡。 中型雄性火鸡在16至18周龄时7.7至8.6小时即可上市,雌性火鸡在13周龄时在4.4小时即可上市。 杂交T大白火鸡杂交具有生长快、灭菌率高、健康等优点。 雌性火鸡在第一胎时体重为 9 至 10 磅,雄性火鸡在 3 周龄时体重为 20 磅。 火鸡养殖注重生长和发育速度。 I2周龄时按标准进行初选,I4周龄时重新选种,留种。 严格挑选胸、头、脚,不合格的坚决淘汰。 选择雄性火鸡时,应考虑性反射和精液质量。 据介绍,火鸡常见疾病有鸡痘、鹦鹉热、蓝冠病、火鸡出血性肠炎、禽流感等。 \ fj’l J 4 台湾原产雉鸡有7种,均为留鸟。 其中皇雉、蓝腹雉闻名于世,但都被猎杀殆尽。 现饲养13只环颈雉和少数本地雉种。 其价格是鸡、鸭的数倍,作为观光养殖场的特产吸引游客,但饲养数量仍不多。 5、海鸥松鸡 台湾于1983年至1984年间从美国引进了数种野生松鸡,大多作为餐馆里的乳鸽佳肴食用。 饲养水平不高,多采用野鸡饲养方式,口粮为火鸡饲料。

6 几内亚鸡1971年底引进台湾,但尚未产业化,数量不大,价格比鸡、鸭贵一倍。 生产性能优良,年产蛋230枚。 最高的。 260 件。 我4周龄时体重450克,饲料转化率为3.6。 市场价格比本地鸡高2O。 7 骡子和鸭子等杂交鸭 台湾番鸭在西班牙入侵台湾时就已存在。 羽色有黑、白、蓝三种,以黑色居多。 白番鸭于1962年左右从澳大利亚引进,后由民间从荷兰、美国等地引进。 所谓“台湾鸭”,是指雄性北京鸭和雌性菜鸭(褐菜鸭或宜兰白鸭)的杂交后代。 1977年至1981年,当地还采用雄性北京鸭和雌性宜兰改良鸭进行升级并出口东南亚。 这先进一代被称为大开鸭。 当地的骡鸭是共工番鸭与雌性菜鸭或改良鸭的杂交后代。 其内在品质鲜美、肉质瘦、屠宰率高,深受市场青睐。 台湾早期主要饲养两个品种的骡鸭,即公平番鸭与雌性菜鸭的杂交后代,10周体重为2.2h7,饲料转化率为3.08。 近年来,流行了三个品种的骡鸭,即白番鸭与母鸭或依兰鸭的三杂交种。 其10周龄体重为2.7h7,饲料转化率为3.3。 感谢白骡鸭促销。 出口冷冻鸭肉约占市场的24%,约为600吨。 据报道。 台湾的鸭子养殖成绩名列前茅。

8种野生水禽杂交品种在日本市场的野鸭中很受欢迎。 因此,雄性野鸭和雌性白菜鸭交配产生杂交种。 它的名字叫“湘雅”。 日本贸易公司认为台湾的养鸭技术先进,于是与台湾养鸭户合作,承包生产此类鸭子销回日本。 这确实是一个新兴的养鸭业。 9 鸣禽及观赏鸟 台湾笼养鸟类有着悠久的历史。 1963年左右,美国星鸟公司来到台湾借钱给金丝雀。 然后他们以相当高的价格将它们买回美国,引发了养鸟热潮,促进了鹦鹉、文鸟和莺的繁殖。 其中伪娘和十姐妹作为高端莺,一度引起轰动,价格也非常高。 此外,还有金鸟。 金京鸟、金华鸟、小町鸟也颇有名气。 我们还从国外引进了小条纹鸟、日光鸟、樱花鸟、红鸟等。 十姐妹的外貌各不相同。 金丝雀有高档红、红、黄、红卷、细等品种。 价格惊人。 就像一只高级的红金丝雀雄性小鸡。 其价格实际上比当时公务员的工资高出5O%。 后来,鸟类成为传染病的来源。 美国农业部设立非关税壁垒。 全面禁止进入 1·3.台鸟养殖业一落千丈。 在过去的二十年里。 由于生活水平的提高,养鸟热潮悄然复苏。 平台上有13种鸟类。 于是,笼中鸟就走进了寻常百姓家。 成为有趣且具有观赏性的伴侣动物。 (邮编2l0095)VIP信息

You May Also Like

More From Author