一只蜜蜂创造了一支拥有数百万克隆蜂的不朽队伍

Estimated read time 1 min read

我是九津笔记(专注于资源免费分享),请点击置顶关注,每天与你分享科技、科普、自然等前沿资讯。

一只蜜蜂,创造出百万克隆蜜蜂的仙军,“不可思议,也很变态。” 由于遗传侥幸,一只蜜蜂正在建立一支不朽的克隆大军。

完美克隆

科学家们发现了一种蜜蜂亚种,它可以创造出完美的自身克隆体——并利用它们来入侵竞争对手的蜂巢。

资讯时空艺术资讯_女秋衣资讯内衣

科学家们发现,雌性南非角蜂在产卵时不会重组它们的 DNA。 这使得它在每次繁殖时都能创造出一个完美的自身克隆体,使其近乎永生。 科学家们甚至在这个亚种中发现了一只蜜蜂,仅在过去的三十年里,它就产生了数百万个克隆。

研究这种令人不安的现象的研究人员已在英国皇家学会学报 B 上发表了一篇关于他们发现的论文。

“这太不可思议了。该研究的主要作者、悉尼大学行为遗传学教授本杰明·奥尔德罗伊德 (Benjamin Oldroyd) 说。

无性繁殖

奥德罗伊德的惊讶是对的。 就昆虫而言,无性繁殖并不少见。 但当它发生时,父母的 DNA 通常会在称为“重组”的过程中混合在一起。 因此,即使后代只有一位父母,他们的基因构成也不同。 但南非海角蜂的情况并非如此,它似乎只是在每次繁殖时简单地创建了一个完美的 DNA 副本。

克隆人的进攻

蜜蜂实际上会给自己的蜂群和竞争对手的蜂箱带来一些问题。 那是因为在典型的蜂巢领地中,只有蜂后繁殖。 如果工蜂能够繁殖后代,蜂巢就会变得功能失调。

“最终,工人们只是闲逛产卵而不做任何工作,”奥尔德罗伊德告诉新科学家。 “蜂巢蜂群死亡,克隆的工蜂传播到下一个蜂群。” 这种现象每年杀死大约 10% 的南非蜂群,就像“一种传染性疾病”。

酒劲笔记(专属资源免费分享) 感谢您的浏览和关注,期待您的评论和点赞。 我们将一如既往地为您持续分享前沿资讯。 非常感谢您的支持和鼓励! #克隆#

You May Also Like

More From Author