蜂蜜红枣茶

Estimated read time 1 min read

蜂蜜:是一种营养丰富的天然滋补食品,也是最常用的滋补品之一。 据分析,它含有与人体血清浓度相近的无机盐、维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等对人体健康有益的有机酸和微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋补、保湿、解毒的功效。

红枣:红枣是营养佳品,被誉为“果中之王”。红枣富含维生素A、B、C等人体必需的维生素。

蜂蜜红枣茶/

蜂蜜、红枣、茶素及18种氨基酸和矿物质,其中维生素C(抗坏血酸)含量高达葡萄、苹果的70-80倍,维生素P(维生素P)含量)也非常高。 中草药书《本经》记载,红枣性味甘温,归脾、胃经。 具有补气、养血、安神、缓和药性的作用。 现代药理学发现,红枣含有蛋白质、脂肪、糖类。 富含维生素A、维生素C、微量钙及多种氨基酸等营养成分。

蜂蜜红枣茶/

蜂蜜红枣茶

女性由于生理原因,处于气血虚弱的状态,所以在生活中随时随地补血是女性健康美丽的保障。

原料:

红枣去皮,蜂蜜适量

实践:

1、红枣洗净,加适量水(盖过红枣)大火煮沸,然后转小火煮至水份蒸发,360百科红枣变软;

2、红枣用打蛋器捣碎,放凉;

成品/

完成的产品

3、将捣碎的红枣放入干净的瓶子中;

4、加入与红枣泥等量的蜂蜜,搅拌均匀,放入冰箱冷藏;

5、食用时,取适量蜂蜜、红枣,用温水调匀饮用。 还可以用过滤器过滤掉枣皮、饮料等杂质。

原料/

原料

尖端

1、网上有的介绍说可以用电饭锅或者锅把红枣煮10分钟以上。 但外拉法的效果并不好。 红枣还不够烂。 泡茶后,红枣大多浮在表面。 蜂蜜表面混合不均匀。 所以最好选择高压锅或者电饭锅,煮的时间长一点。

2、大红枣比小红枣功效更大、更香、更有肉。

3、加工红枣果泥时,可以用孔稍大的漏勺滤掉红枣皮,这样味道更好,但最好保留,因为红枣皮有很好的补血作用。

4、蜂蜜最好选择百花蜜等比较普通的蜂蜜。 不要选择味道浓烈的冬蜜。 冬蜜虽好,但浓烈的味道会盖过红枣的味道。

You May Also Like

More From Author