椴树蜂蜜

编辑本段的基本介绍

椴树是月白山野生优势树种之一。 广泛分布于大、小兴安岭、完达山、长白山等山区。 是东北地区最重要、最优质的树种。 野生蜜源植物。 椴树蜜为淡琥珀色或乳白色粘稠液体。 低温条件下呈乳白色明胶或白色晶体。 具有油脂般的光泽,具有富含盐分的椴树蜜特有的香味。 其回味浓烈甘甜,深受欧洲人喜爱。 是一种珍稀的森林蜜种。 与北方的椴树蜜、南方的荔枝蜜齐名,被称为“南北两大名蜜”。

椴树蜂蜜是蜜蜂在椴树开花时采集的花蜜。 一般情况下,椴树的花期是七月初到七月底。 在此期间,蜜蜂采集大量椴树花蜜。

编辑本段形态营养

形式

(1)未结晶时为透明浅黄色液体,颜色为浅琥珀色至琥珀色,粘稠透明,具有油脂光泽。

(2施光机隆一重电结合)温度低于14℃时迅速凝固,不结晶。 结晶后,成为细腻的白色油状物; 结晶后,口感更佳,素有“吉林白蜜”之美誉。

(3)与其他类型的蜂蜜相比,花香较淡,略带酸味。 味道香甜适口,营养价值高,易被胃肠道吸收。

营养成分

椴树蜜中葡萄糖含量约为40%,果糖含量约为30%,酶值在12-20之间。 它还含有多种维生素、无机盐、有机酸酶等,具有促进人体生长和活力的生物特性。 它比普通蜂蜜味道更浓郁,具有补血、润肺、止咳止渴、促进细胞再生、增进食欲、止痛等作用,是蜂蜜中的稀有之品。

编辑本段效果

(1)和血补体,诸药皆以益气、补肾、养胃、补虚为目的。

让五儿陷进去(二)清热补中、清肝明目、解毒润燥,对身体浮肿、疲倦乏力有一定效果。

(3)椴树蜂蜜具有清爽的薄荷香味,含有芳香籽油,具有镇静、抗菌作用,可广泛用于镇静、止咳、安眠。

(4)具有降低高血压、心脏病、便秘、失眠和帮助消化的功效。

(5)椴树蜜也是一种纯天然美容品,具有保湿、抗皱、保暖、促进皮肤生理平衡等作用。

(6)增加幸福感。

编辑本段问题及解答

1. 结晶蜂蜜好不好? 它的优点是什么?

答:结晶蜂蜜浓度高、香味更浓郁,易于储存和运输。 其营养成分没有质的区别。

2、糖尿病人可以服用蜂蜜吗?

答:糖尿病患者最好同时服用蜂蜜。 蜂蜜中的葡萄糖会被人体直接吸收进入血液,导致血糖迅速升高。 服用蜂蜜不利于糖尿病患者的血糖控制。

3. 结晶蜂蜜好还是非结晶蜂蜜好?

答:结晶是一种物理变化。 影响蜂蜜结晶的因素有很多,所以不能仅凭结晶来判断蜂蜜的品质!

You May Also Like

More From Author