我很快就睡着了。 雾霾中,我变成了一只小蜜蜂,飞到了大森林里,发现

我很快就睡着了。 雾霾中,我变成了一只小蜜蜂。

我飞到大森林里,发现一群蜜蜂在树上筑巢。 我小心翼翼地走近,还没等我说话,一只身体稍长、翅膀较短的蜜蜂(蜂王)问我:“你叫什么名字?” “相当。” 蜂王点点头。 奇怪,我怎么听得懂蜜蜂的话,还能说蜜蜂话呢? 我想测试一下我是否有蜜蜂的特殊本领,于是我问蜂王:“我可以帮你筑巢吗?” 蜂王指着花说:“你就去采蜜吧。”

我飞到花丛中,看到一只工蜂正在采蜜。 它飞向即将绽放的花蕾,又飞向半开半合的花瓣,最后落在一朵灿烂绽放的花朵上。 工蜂悠闲地吮吸着花蜜,我也学着工蜂,贪婪地吮吸着。 哇,味道好新鲜啊!

我和工蜂将一些花粉带回巢穴。 一次偶然的机会,一只闪亮的黄蜂试图偷走我们的蜂蜜。 工蜂立刻飞了起来,并发出“S”形的信号。 一群军蜂立即飞了过来,纷纷用“毒针”刺向大黄蜂。 针头刺入大黄蜂的腹部,连接着那些恶心的毒囊。 据我所知,没有针的蜜蜂很快就会死掉。 果然,那几只无针蜂飞到了美丽的地方,就再也没有回来。

“叮……”闹钟的声音把我吵醒了。 想起梦中的蜜蜂,我不禁暗暗感叹:“勤劳是蜜蜂的天职,我以为它们一般只会活到最后才死去,没想到它们竟然出现在森林里。” 他们的另一种精神是死后仍继续存在。 为了保护自己辛辛苦苦采集到的蜂蜜,留给下一代吃,蜜蜂愿意牺牲自己。 它们死的时候,怕巢不干净,就任凭风、雨、雪等在山里晒太阳。

You May Also Like

More From Author