山西吕梁蝎子养殖基地 白家号雄赵百科网、蝎子养殖场

石楼县北沟乡马家山村位于县城以西,距县城约37公里。 境内山高谷深,土多石少。 长期以来,生活在这里的村民们终日面朝黄土、背朝天,只为了挣点辛苦钱。 大家总希望能在这片荒山坡上种下一些“希望”,为农民提供一份“铁饭碗”。

近日,记者驱车前往马家山采访。 一座朝南的“荒山坡”引起了记者的注意。 斜坡上均匀分布着一排排深一米的土坑。 “快看,这些蝎子出来了!” 放眼望去,在铁丝网围成的养殖场里,大大小小的蝎子举着长长的蝎尾,紧张地向人们“示威”。 别看这只毒蝎子吓人,现在却是马家山村民苏志云的“摇钱树”。

“我在和人聊天的时候,听说养蝎子可以发财,还说我们县曹家园养蝎子的人很多,我是个有思想的人,并没有把这个信息当成闲言碎语。” 30岁的苏志云心里暗自高兴。 之后,他四处打听,得知陕西省榆林市有一家蝎子及蝎毒公司,利用荒山养殖蝎子。 于是他和朋友多次走访调查研究,觉得租赁荒山发展养殖业是一个不错的选择,于是开始准备养殖资金,在马家山租用了14亩多的荒山、荒坡,用于养殖。大型机械平整土地,建养殖场,创办马家山第一个蝎子养殖基地,引进蝎子2万只(50斤),正式开启养蝎子致富之门。

“我们学历不高,也不比别人聪明,经常听人说养蝎子不可能,成功率低。” 从来没有任何养蝎子知识的小苏,为了弥补自己的不足,四处求教。 他找到了有关蝎子养殖的书籍和杂志,一有时间就研究起来。 他还利用网络搜索有关蝎子养殖的技术知识,研究它们的生活习性,摸索出如何养殖蝎子。 “你看,天上有6个摄像头起到警示作用,地下有100多盏太阳能灯,用来吸引昆虫给蝎子吃。另外,培育的粉虫也是给蝎子准备的‘美味佳肴’。”

“蝎子具有很高的药用价值,如镇风定惊、活络止痛、解毒疗疮、降血压等。随着蝎子药用价值的提高,‘身价’倍增,供不应求。 “市场。发展前景比较好。此外,公司还负责提供蝎苗、饲料、原料等材料……”苏志云告诉记者。

谈起收入,苏志云给笔者算了一笔账:“我的辛苦投入就是最初的10万元,就是自我繁殖、自养,除了人力,成本基本只有饲料。1只养殖蝎子,一年养殖两次“每年,每次至少20只蝎子,预计全年可繁殖80万只蝎子。三年后,公司将以市场最高价格收购成品蝎子,我对此充满信心。”

目前,养殖基地雏形已初步建成。 随着养殖技术日益成熟,未来他还将进一步扩大养殖规模。 他还将联合一些贫困户成立“专业合作社”,以团队形式进入市场。 他说:“这么大的荒坡不能就这么闲着,一定要合理利用。” 他们相信,只要坚持下去,在这片世代耕耘的沃土上,他们的致富梦想一定会实现。 陕西蝎子养殖,陕西蝎子养殖基地,西安蝎子养殖基地,西安华润蝎子养殖,陕西蝎子养殖视频,安徽亳州蝎子养殖基地骗局,山西有几个蝎子养殖场,蝎子养殖网,西安’安蝎养殖基地视频、西安华润蝎养殖基地、陕西农林电视台蝎子养殖咸阳大理渭南蝎子养殖合作社宝鸡榆林延安蝎子养殖基地北方蝎子养殖技术大型生态蝎子养殖场。 铜川蝎子养殖基地、咸阳蝎子养殖场、吕梁蝎子养殖基地、临汾太原运城蝎子养殖基地。 蝎子饲养技术视频,介绍饲养蝎子。 在河南安阳饲养蝎子,在焦作蝎子繁育基地和新乡蝎子繁育基地。

You May Also Like

More From Author