繁蜂增产求得“流蜜期” 秘诀在此揭晓!

Estimated read time 1 min read

“蜜蜂们大声疾呼:流蜜期繁蜂增产要靠这招!

蜜蜂养殖这行深知大流蜜期很赚钱,可要是让蜜蜂毛都没长齐就赶着采宝贵的蜜,那岂不是欺负蜜蜂?所以,先得培育好采集蜂,挑选好时间,流蜜期之前的40-60天最佳!别大意,蜜蜂可不想人云亦云采集蜜啊。若采集蜂培育不到位,妄想用毒瘤采蜜取代正常采蜜,那蜜蜂只能自杀殉职了啊!”义: “蜜蜂分群不均影响产量?试试这一绝招!

   想让蜜蜂自己玩耍、享受生活怎么办?貌似繁殖区与采集群分开养殖可以让大家各司其职、各展其长嘞!采集群就要轻松愉悦地飞到花丛中采蜜啦,而繁殖群则可以尽情欢蹦乱跳,细细品味花香~”义: “蜂蜜产量减少?来试试这神奇的蜂蜜取法!

   你有没有想过,让蜜蜂也有几小时的放假时间呢?这对蜜蜂大有好处哦!如果采蜜的次数过多,很容易把蜜蜂累垮啊,采蜜量下降可就惨了!所以,取蜜也要有讲究。比如,晚上取蜜要比早上好,虽然可能不如早上一飞冲天,但是晚上可以让蜜蜂有个好的调整期,更有精力去采蜜。而且还能够在这个时候闲着没事做的蜜蜂分个蜂蜜,减轻队员工作负担。至于蜂蜜质量,想让蜜蜂分泌优质蜂蜜,还是得保证它们有足够的休息时间不是吗?”义: “让蜜糖多多,蜜蜂不累垮!

   蜜糖的量不足?蜜蜂容易发脾气,想怒狂扎人嘞!所以在取蜜的时候还要把握好时间哦!不管你喜欢什么时间取,蜜糖的质量都差不多,问题是有没有啤酒鱼(水蜜)啊!但不要吝啬给蜜蜂放假时间哦,不光是你累心,它们也会被你的表现打击的。所以,当你看到蜂糖已经拱了一圈,别犹豫哦,即刻取蜜!

至于流蜜期繁蜂增产的方法,还有很多咯!就像我们的思维一样,没有边界,喜欢亲自试试的蜜友们,可以关注我们的公众号,留言分享技巧和经验,一起学习一起进步,就像你们和我一样热爱养蜂!如果您需要更多的养蜂相关知识,欢迎通过我们的网站获取详实资料。亲们,我们下期再见啦!

You May Also Like

More From Author