百科蜂蜜应该如何保存保存蜂蜜的正确技巧

Estimated read time 1 min read

蜂蜜是蜜蜂采集植物蜜腺分泌的汁液而制成的。 中国大部分地区均有生产。 蜂蜜是一种天然食品,味甜。 它所含的单糖无需消化即可被人体吸收。 对妇女、儿童特别是老年人有良好的保健作用,故有“老人奶”之称。

越来越多的人关注和了解蜂蜜的保健功效,但为了最大限度地保持蜂蜜的营养功效,正确的储存方法也是必要的。 今天我就简单介绍一下储存蜂蜜的注意事项。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

1、密封保存

一般家里吃的蜂蜜都是瓶装的,吃的时候倒一点点,然后盖上盖子密封。 这种盖子没有任何有效的密封措施,空气和细菌很容易进入。 更多精彩,请关注百米园农家蜂产品。 所以选择蜂蜜时,可以选择小罐子,几天就可以吃完,或者买小袋的,一次吃一袋。 如果不幸你买了一个大罐,也没关系。 只要买一卷保鲜膜,每次吃完后盖上盖子,然后用保鲜膜包住瓶口即可。

2、注意容器的容量

蜂蜜存放时间长了会产生气体,使瓶内气压升高。 如果储存蜂蜜的瓶子密封良好,气压就会不断积聚而无法释放。 这样一来,你想吃蜂蜜的时候就打不开瓶盖了。 。 为了避免这种情况,你装蜂蜜的瓶子不要装得太满,留七分之一的空气在里面,这样有一个缓冲,避免气压急剧上升。

3、容器材质

蜂蜜的本质是糖的过饱和溶液,呈微酸性。 储存过程中,尽量不要与铅、锌、铁、铝等金属接触,这些金属会与蜂蜜发生化学反应,造成污染。 因此,在家储存蜂蜜时,最好使用玻璃瓶、瓷器、瓦罐、塑料瓶等非金属容器。

4.可以放入冰箱吗?

当温度低于14摄氏度时,蜂蜜就会结晶。 这是物理变化,不是化学变化,所以蜂蜜本身的成分并没有改变,就像水结冰后化学式仍然是H2O一样。 至于有些人反应结晶后的蜂蜜味道变差了,这是“萝卜青菜,各人喜好”,我喜欢吃结晶后的蜂蜜。微信公众号:百米园农家蜂产品

5.存放在冷水中

另一种保存食物的方法是将其存放在冷水中。 将瓶装蜂蜜装入袋子中,密封严实,防止漏水。 将大小合适的盆装满水,放在阴凉处,然后将蜂蜜放入其中。 如果你家在农村,有一口井,就可以把蜂蜜放进井里。 保存效果很好,蜂蜜不会结晶。 农村养牛场采用这种方法来保存鲜奶。

还有一点就是,每次喝蜂蜜之前,要把清洗干净的蜂蜜勺擦干,以免上面沾上水。

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网/

You May Also Like

More From Author