养殖百科浅谈蛋鸡高峰不高的十大原因

Estimated read time 1 min read

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

1、雏鸡品质差

对于业内人士来说,一定熟悉这样的故事:有一个人,虽然市场很好,但最后却没有赚到钱,因为他采购的某批次仔鸡质量不好。 无论是马立克氏病、白血病,还是最近一些地区频繁发生的胃炎,无论是支气管炎、支原体,还是人们不愿承认的传染性贫血,都足以让一群鸡永远无法达到一个目标。顶峰; 此外,蛋源性疾病沙门氏菌、大肠杆菌、支原体等病原体对幼鸡实体器官的早期损害,不仅延长了爬坡时间,缩短了初产鸡的高峰期,而且还造成鸡群死亡。产蛋中后期。 太高。

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

2.早期体重下降

我们都知道5周龄时的体重是决定产蛋高度的重要因素。 但实际上,真正符合标准的鸡并不多。 影响因素有:1、早期营养过低,影响生长。 2、早期蛋白质水平过高,诱发痛风。 3.早期遇到疑难法氏囊病。 4、密度过高,发生严重呼吸道疾病。 5、断喙过重,影响采食量。 6、前期防疫密度过高,或防疫、灭火方法不正确。 上述任何一个因素的出现,都足以对雏鸡早期体重造成严重障碍,进而缩短产蛋期高峰期或根本没有高峰期。

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

3、幼鸡整齐度不高

80%的整洁度标准对于当前的市场竞争来说太落后了。 只有达到95%才是一个不会被淘汰的指标。 影响均匀度标准的因素有: 1、雏鸡品质不高。 2、养殖过程中密度过高。 3.断喙太重。 4、养殖过程中出现比较严重的疾病,如:法氏囊病、新城疫、腺性胃炎、肾病等。 5、懒惰,没有检测干净。

4、登山期间遭遇“顶风”

首先,人们对15-18周的预产期不重视,产蛋前的准备工作做得不够好; 其次,人们对攀登期间身体的脆弱性认识不够。 更严重的因素包括:

1、18周龄时,防疫程序还没有结束,尤其是最后一次,很容易出现一些情况,比如:防疫方法不正确或者防疫强度过大。 这可能会诱发顽固性腹泻或严重的呼吸道疾病。

2、产蛋前不补钙,但产蛋后补钙过多。 这也会诱发顽固性腹泻。

3、爬爬过程中可能会出现严重的呼吸道疾病,如变异性支气管炎、慢性呼吸+鼻炎、非典型新城疫等,尤其是育雏期,由于育雏期密度过大,导致呼吸缓慢的根本原因尚未消除。 症状很容易复发并且随后不会达到峰值,这是很常见的。

4、18-28周龄时,饲料有问题,或饲料应激过大或饲料发霉等,如:饲料中微量营养素不足。 这样可以进一步降低在攀登期间非常脆弱的身体的抗压能力。 此时遇到强烈的压力,可能会出现严重的呼吸综合症,导致身体永远无法达到巅峰。

5、高峰前或高峰刚过后,在腿部注射灭火疫苗,尤其是含有VII基因的新城疫多价疫苗,或禽流感疫苗,往往会使高峰永远消失。

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

5. 非典型新城疫或禽流感无法预防

对于集约化养殖区来说,这是造成无高峰期的最常见因素; 同时,如果这种疾病频繁发生,也不要奇怪为什么没有高峰期。 对于无法预防非典型新城疫、禽流感的场馆,场馆业主应有清醒的认识。 这是因为环境污染太严重,野生病毒密度太高。 一不小心,就有翻倒场地的危险。

养殖百科全书_养殖百科360_养殖百科/

6.实体器官损伤综合征

1、霉菌毒素中毒、饲料毒素中毒,饲料中毒饼量是否过多,饲料原料是否轻度霉变,或某种药物使用量过大或时间过长,或有重物劣质预混料中的金属长期过量的毒素会对肝脏或肾脏等重要的实体器官造成不可逆转的损害。

2.慢性细菌性疾病,多见于沙门氏菌、大肠杆菌等引起的器官组织结节、坏死。

3、慢性呼吸道疾病特指支原体引起的肺组织损伤。

4、慢性增生多见于淋巴细胞性白血病、肉瘤、网状内皮组织增生等。(德克萨斯州齐河)试想一下,当某个器官(肝、肺、肾、心、脾)或几个器官的功能丧失时,身体只有80%,是不是意味着身体的产蛋性能也要降低到80%? 折扣,所以没有高峰也是合理的。

7、血液系统损害性疾病

常见于白细胞寄生虫和感染性贫血。 试想一下,如果能源的运输手段出现问题,工厂还能继续照常生产吗? 当血液中红细胞的数量只有正常的80%或只能完成其80%的功能时,也意味着身体的性能将下降20%。

8、消化系统损伤疾病

常见于坏死性肠炎、球虫病、寄生虫病等。 (内黄老塔婆养鸡场)

当营养物质的消化吸收功能仅达到80%时,同时,身体的性能也会降低20%。

9、生殖系统损伤综合症

在所有的系统损伤中,最严重、最直接的就是生殖系统的损伤。 使用药物不仅没有明显的效果和帮助,还会给主人带来很大的错觉,让他们在扑杀鸡时犹豫不决,最终导致严重的问题。 例如,1999年和2014年的轻度流感对鸡的生殖系统造成损害,使大量养殖户遭受巨大的财产损失。 引起这种症状的疾病主要有:流行性感冒、流行性感冒、衣原体等。

10、产蛋后挑战身体“营养堤坝”

我们知道,我国养殖业的发展是自发的,政府干预很少。 所以,谁想搞养殖就可以搞。 更为严重的是,很多地方还鼓励建立集中养殖区。 这就是所谓的规模效益。 但各家各户独立运作,各行其是。 随着养殖时间的增加和规模的扩大,环境污染日益严重。 十年前,不少专家就预言,这样的繁殖区将是一颗定时炸弹,迟早会爆炸。 ,其最终结果将把繁殖区送入其预定的坟墓。 禽流感的发生就是一个很好的例子。 然而,很多人养鸡多年却没有意识到这一点。 相反,他们一直在发呆:“以前我养的鸡都很好,为什么现在我养的鸡越来越不好了?”

到目前为止,很多人都不知道产下鸡蛋后如何进行管理。 他们不知道“医疗高于利润”、“稳定高于一切”。 他们不在管理上下功夫,而是在如何降低饲料价格上花费了大量的精力。 他们梦想让鸡快乐。 营养需求恰好是100%。 我怕鸡会浪费一点营养,所以我勇敢地挑战身体的“营养堤坝”。 常见的做法是改用劣质预混料或原材料。 如:偷梁换柱,用等量的杂粮。 很多人勇敢地将混合餐的用量增加到15%以上。

结果如下: 1、确实有几个有能力的人,降低了成本,节省了一点钱。 2、大多数人成本降低,鸡的产蛋性能也下降。 3、确实,少数人成本降低了,鸡也生病了,高峰从此消失了。

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

我们知道,与营养相比,鸡的生产性能有滞后或有提高。 当你发现鸡的性能下降,然后试图弥补时,就像试图封住已经决口的堤坝,损失已成定局。 如果你确信自己是营养大师,你还是可以尝试一下,否则,这个游戏最好留给别人。 最明智的选择就是让身体有一点盈余,一点储备,来对抗随时来临的“洪水”。 事实上,没有哪个农民因为使用更昂贵的优质饲料而破产。 相反,有很多养殖户因为廉价使用劣质饲料而犯下大错,最终破产。 其实这只是提高一点认识,但也正是这一点决定了做事的不同。

免责声明:本文信息来源于网络,主要用于学习交流。 我们尊重原作者和单位。 如果本文侵犯您的权益,请直接留言联系我们,我们将立即删除!

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

You May Also Like

More From Author