肉鸡养殖技术及疾病预防

Estimated read time 1 min read

肉鸡有不同的品种,不同品种的生产时间也不同。

1.大型肉鸡(Ross 308、AA、Avian等):42-45天即可出栏。

2、817只特种肉鸡:56-60天即可出栏。

3、黄鸡三只:65天左右即可出栏。

百科养殖响螺温度盐度_养殖百科360_养殖百科/

鸡的生长发育分为哪几个阶段?

鸡的生长一般分为雏鸡、成长期和小母鸡三个阶段。 雏鸡:蛋鸡一般为0-6周龄; 肉鸡一般为0-4周龄; 种鸡:蛋鸡一般为7-20周龄; 肉鸡一般为5-22周龄; 替代鸡:蛋鸡和肉鸡 0-20周龄的鸡统称为小母鸡。

肉鸡养殖技术及疾病预防

1、养殖技术:选择抗逆性强、肌肉丰满的品种作为养殖对象。 经过一个月的育雏后,鸡将被转移到温室进行繁殖。 夏季30日龄开始放牧,春秋季45日龄开始放牧。 冬季,鸡50-60天龄时开始放牧。 放牧场地要求地势高而干燥,避风避日。 此期间可饲喂青饲料、土粮、农副产品。 鸡晚归后,喂配合饲料。

2、疾病防治:避免饲喂发霉、腐烂的饲料,避免提供肮脏、有毒的水,经常清洁,清除粪便,严格遵守饲养管理制度,拒绝外人探访。

鸡生长缓慢是什么原因?

1、一周内的管理没做好,导致周末体重偏低:这样会影响嗉囊、腺胃、砂囊的发育,最终影响消化系统的发育,进而影响消化系统的发育。也影响着以后的每一天。 日采食量有所减少,决定了这批鸡将推迟出栏。

2、开水、开食工作没做好:开水工作的好坏,决定了一日龄(24小时内)和23小时内净采食量是否达到13克以上。

3、不能按要求搭建育雏栏、真空饮水器、及时饲喂,为雏鸡提供充足的水和食量,造成雏鸡烧水、采食不均匀。

4、不能按要求分组、分栏,造成饲养密度不均匀。 局部密度过大会影响部分鸡的采食量。

You May Also Like

More From Author