饲养鸡

Estimated read time 0 min read

养鸡是农业养殖的重要组成部分之一。 是指利用鸡的生理功能,通过人工饲养、饲养,将植物性饲料转化为动物性能量,从而获得鸡和鸡蛋的生产行为。

目前,市场上的鸡肉产品数量持续上升,鸡肉消费占肉类消费的比重也在逐年稳步上升。 它是我国消费量第二大的肉类,仅次于猪肉。 因此,养鸡产业前景光明,前景良好。

适合大量饲养鸡的养殖方式主要有山地养鸡、塑料大棚养鸡、笼养鸡等。

养鸡/

一、养鸡品种如何选择

1、三黄鸡

三黄鸡因其羽毛、喙、脚均为黄色而得名。 三黄鸡生存力强,产蛋量高。 成年鸡重约3~4公斤。 其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。 在国内外具有较高的声誉。 是我国最著名的土鸡品种之一。 如果你是养殖新手,三黄鸡品种也是非常好的选择之一。

养鸡/

2.狼山鸡

狼山鸡是蛋肉鸡品种之一。 该品种最大的特点是产蛋量大、蛋大、体肥、肉嫩。 狼山鸡按毛色分为黑鸡和白鸡。 黑色的称为“狼山黑”,白色的称为“狼山白”。 其中狼山黑的数量较多,狼山白的数量很少。

养鸡/

3.固始鸡

固始鸡是我国著名的肉蛋兼用的地方优良鸡种。 是国家重点保护畜禽品种之一。 毛色以黄色或黄麻为主,腿绿色,脚绿色,喙绿色。 身体中等大小。 具有耐粗饲、抗病力强、肉质细嫩的特点。

养鸡/

4. 芦苇鸡

新手饲养鸡时,应选择生存能力强、体质健壮、适合自己地区生长的品种。 芦苇鸡是我国的土鸡品种。 其原产地为山东省汶上县。 它的适应性强,所以在很多地区都可以养殖,而且饲养也比较简单。

养鸡/

5.乌骨鸡

乌骨鸡的历史可以说是非常悠久的。 它的特点不仅是外表完全漆黑,就连皮肤、内脏和骨骼也是漆黑的。 它的肉质也非常鲜美,口感和营养价值极佳。 相对较高,具有非常高的药用价值,因此很受消费者的喜爱。

养鸡/

6、绿壳蛋鸡

绿壳蛋鸡生产的绿壳蛋非常有名。 这个品种的鸡虽然个头小,但是下的蛋可不小。 它们产的每个蛋重约40克,绿壳蛋鸡所产的蛋是营养价值非常高的蛋。 它们含有大量的维生素和人体所需的多种微量元素。 它们是天然的保健食品,在市场上很受欢迎。

养鸡/

2、养鸡场建设费用

1、主要建设成本主要由人工成本和材料成本组成,根据规模和当地人工成本计算。

2、饲养道具费用:水箱、饲料槽等常规用具。

养鸡/

3、养鸡场的生产成本

You May Also Like

More From Author