动物

Estimated read time 1 min read

动物是农场的资产和资源。 只有建造了动物居住的建筑物后才能购买相应的动物(例如建造鸡舍后可以养鸡)。 除了马和宠物之外,其他动物还需要从玛妮的牧场购买或使用孵化器孵化(鸡、鸭、鸵鸟),或者通过生下后代(牛、绵​​羊、山羊、猪)。 无论哪种方式,首先到达农场的动物都处于幼年状态,需要等待它们长大才能生产动物产品。

对于住在鸡舍里的动物(鸡、鸭、兔子、恐龙),玩家可以在第二天早上收集它们在地板上生产的产品。 对于其他动物,玩家可以使用挤奶桶每天收集一次牛奶,每两天收集一次羊奶; 当羊的羊毛长长后,玩家可以使用剪刀来收集羊毛; 猪可以帮助玩家寻找松露。 玩家将松露放入油生成器中即可获得松露油。

目录

猫和狗

Cat.gif/

Dog.gif/

Pet

Pet

Horse

马可以使玩家的速度提高30%。 无论你把它们留在哪里,它们都会自己找到回家的路,并在第二天在马厩里醒来。 当玩家从木匠店购买马厩并建造它时,就可以拥有一匹马。 就像宠物一样,玩家可以在第一次骑乘马时为其命名。 玩家还可以给马戴帽子。

在水平路线上,马可以通过任何道路,但在垂直路线上,它只能通过2个街区以上的道路,这意味着如果骑马,玩家无法通过某些狭窄的间隙,只能在上面行走脚。 在农场时,马匹不会因地面种植的农作物而减慢速度。

如果你拿着帽子右键单击你的马,你的马就会戴上帽子。

玩家在骑乘马匹时,如果距离合适,可以忽略碰撞体积,跨越栅栏等障碍物。在骑乘动作中,如果玩家接触到史莱姆等怪物,就会受到伤害,并且他们不能免受怪物攻击带来的负面状态

1.5版本中加入了马哨,玩家可以在建立马厩后在任何户外地点召唤马匹,包括沙漠和姜岛。

拖拉机

如果安装了拖拉机模组,玩家从木匠店购买车库并建造后就可以拥有拖拉机。

拖拉机可以提高玩家的速度,还可以自动收集农产品、锄地、种植种子、水、剪头发等等。

拖拉机的速度和能力可以在文件中编辑。

动物护理友善

生活在鸡舍和谷仓里的动物有友善度,玩家抚摸动物后可以右键查看。 好感度总计5心,半心增加; 动物可以生产动物产品后,友善程度决定了产品的质量。

每半颗心等于100点好感度,动物的好感度上限为1000点。

影响友好度的因素有:

感觉

和友善一样,抚摸动物后,你可以右键查看动物当前的心情。

动物的情绪是动物产品质量和类型的一个非常重要的因素。

情绪值范围为0到255。玩家可以右键单击动物,根据不同的对话来估算动物的情绪值:

影响动物情绪值的因素如下:(时间均为游戏内时间)

(之前版本中,如果动物被抚摸后心情值超过最高点(255点),则会将其心情值清零并重新计算。该bug已在最新版本中修复)

为了改善冬季以外的心情,玩家必须在外出放牧前抚摸动物,并让所有动物在下午6点后及时返回室内。每晚关闭大门,允许玩家在第二天放牧前抚摸动物。

动物产品

动物都需要一定的时间来生产动物产品,并且不同的动物需要不同的时间。 例如,牛和鸡每天产奶和产蛋,而山羊每两天产奶一次。

除时间外,还有以下因素影响动物产品的生产:

当动物生产出高等级或者大规模的产品时,产品的品质会在玩家每天醒来时决定,并且还会受到一些随机的影响,以及心情值、友善度等因素。

特殊情况:如果动物达到了生产动物产品的水平,但不具备生产星级品质、大型或高级动物产品的能力,则该动物第二天可能会生产出新的动物产品。

警告:羊、猪和恐龙如果有足够的心情和友善,就不会产生任何特别的东西,因为它们的产品总是被归类为“大型或高级动物产品”,但事实上这种动物不能产生任何特别的东西。 生产大型或先进的动物产品。

大型或高级动物产品

在计算高端动物产品(大产品、鸭毛、兔脚)产量时添加“心情值修正值”:

情绪调节剂因动物类型而异。

请务必避免情绪值过低,以免因高分而受到惩罚。

(在之前的版本中,如果玩家在晚上 7:50 仍然醒着,并且动物的情绪从 5 点量表的 255 下降,它的情绪修正值将是 -400。这意味着你睡着了,越晚,动物的情绪变得更低。此错误已在1.3版本中修复

鸭毛和兔脚

鸭毛和兔脚的产量与玩家的日常运气有关。

对于每只鸭子或兔子,分数计算如下:(友善度+情绪调节剂)/5000+运气

例如,对于一只友谊值600点(3颗心)、心情点150点、运气点0.10点的动物,计算结果如下:

=(600 + (150*(-2)))/5000 + 0.10

=(600-300)/5000 + 0.10

=0.16

每个产品在生产时都有一个 0 到 1 之间的随机值。 如果总分高于该随机值,则动物将生产出优质产品。 当好感度、心情和运气值最高时,玩家获得高级产品的几率为40%。

大鸡蛋和牛奶罐

动物产生大量产品的机会与其情绪值和友善程度有关。

得分计算方式如下:(友善度值+情绪修饰值)/1200

例如,对于友谊值为600(3颗心)、情绪值为150的动物,计算结果如下:

=((600 + (150*(-2)))/1200

=(600-300)/1200

=0.25

每个产品在生产时都有一个 0 到 1 之间的随机值。 如果总分高于这个随机值,动物就会生产出大量产品。 只有总分达到1200分,才能保证大型产品的出现。

质量

太长了,看不到版本:

好感度和情绪值最高时,铱星概率约为56.67%,金星概率约为24.56%,银星概率约为18.78%。 如果玩家有技能,铱星的几率约为73.17%,金星星的几率约为19.63%。 约7.20%为银星;

当好感度最高、心情值为150时,金星的几率约为33.33%,银星的几率约为44.44%,普通星的几率约为22.22%。 如果玩家有技能,大约49.83%的几率是铱星,大约25.00%的几率是金星。 大约 25.08% 是银星,大约 0.08% 是普通星。

如果动物生产出不同质量的东西,其质量由以下因素决定:

首先计算动物的“分数”,等于动物的[(友善度值/1000)+(心情值/225*)-1]。 如果玩家有技能,则在计算相关动物的分数时加上0.33。

接下来,游戏检查分数是否高于 0.95。 如果是,则将分数除以二,然后与 0 和 1 之间的随机数进行比较。如果前者(分数除以二)较高,则该物品具有铱星品质。

如果没有生成铱金物品,则会再次生成0到1之间的随机数。 如果分数除以二高于新的随机数,则会生成金星物品。

如果没有生成金星物品,则进行最终判定:将分数(注意:不要除以二)与新生成的0到1之间的随机数进行比较。如果分数较高,则生成银星物品;如果分数较高,则生成银星物品。 否则,它是一个正常的项目。

食物

即使玩家不喂动物,它们也不会死。 然而,动物会感到失落,并且无法生产任何动物产品,直到玩家再次开始喂养它。

生活在畜栏和谷仓中的动物每天可能会吃新鲜的草(如果可以放牧)或干草(如果饲养在室内或找不到新鲜的草)。 吃了新鲜草的动物心情会变成“我今天很高兴!”。 对于史莱姆来说,它们所需要做的就是填满坦克。 马和宠物不需要喂养。

新鲜和干草

打开鸡舍或谷仓的门可以让动物到外面去吃新鲜的草(除非天气下雨、下雪或暴风雨)。 下午六点,他们进屋睡觉。 建议玩家每天晚上关好门,否则动物的心情可能会变得“悲伤”。 如果在所有动物回来之前把门关上,没有回来的动物可能会受到狼的袭击; 即使没有受到狼的袭击,动物也会被冻在外面,心情不好。

如果动物被关在室内或找不到新鲜的草吃,它们就会吃干草。 玩家可以点击筒仓(会自动吐出相应数量的干草),取出干草放入食槽中喂动物。 先进的鸡舍和先进的谷仓会自动分配干草。 每只动物每天都会吃一份干草。

Chickens

筒仓建成后,用镰刀割草有 50% 的几率将干草放入筒仓。 每个筒仓可收集240干草,干草也可以放置在笼子或谷仓的料斗中。 在建造畜栏和谷仓之前建造一个筒仓将使一切变得容易得多。 当然,如果你不建筒仓,你也可以从玛妮的牧场购买干草。

冬天,雪会覆盖草地,玩家无法收集干草。 因此,建议玩家在冬季到来之前收集足够的干草,以顺利过冬。

畜栏动物

玩家建造好鸡舍后,就可以购买各种鸡。

玩家将鸡舍升级为大型鸡舍后,可以购买鸭子并饲养恐龙。

玩家将大型鸡舍升级为高级鸡舍后可以购买兔子。

每只动物在笼子里占据一个位置。

如果前一天喂了它们,第二天早上它们就会把动物产品留在鸡舍里。

鸡三天就成熟,成年鸡每天产一个蛋。 友善度达到一定程度后,鸡下的蛋就会变成大蛋,大棕色蛋。

图片名称 销售价格 生产 5 星 销售价格

White

3800

Coin

800克

Egg.png/

鸡蛋 – 50克

Large

大鸡蛋 – 95g

51,040

Coin

1,040克

Brown

3800

Coin

800克

Brown

棕色鸡蛋 – 50 克

Large

大号棕色鸡蛋 – 95g

51,040

Coin

1,040克

Blue

3800

Coin

800克

Egg.png/

鸡蛋 – 50克

Large

大鸡蛋 – 95g

51,040

Coin

1,040克

Void

虚空鸡

无法使用

Void

虚空蛋 – 65g

51,040

Coin

1,040克

*虚空鸡获得方法:

① 鸡舍升级为高级鸡舍且鸡舍内有空间时,玩家入睡后一天晚上触发随机事件,会有女巫飞过农场鸡舍并离开一个空蛋。

②此外,玩家还可以前往煤矿森林的旅行车(出现率1.26%)或在下水道中向科罗布斯购买虚空蛋(5000g)(需要获得一把生锈的钥匙才能打开下水道)

拿到鸡蛋后,将鸡蛋放入孵化器(必须有大鸡舍),虚空鸡就会孵化。

虚空蛋的价值比普通蛋要高。 虚空蛋可以制作虚空蛋黄酱,这是进入女巫小屋所需的物品。

*蓝鸡获得方法:

触发肖恩的8心事件后,玩家从玛妮的牧场购买鸡肉时,有1/4的几率是蓝色的。 不过,除了颜色之外,这只鸡与普通的鸡并没有什么不同。

(在线模式下,只有达到谢恩8心活动的玩家才能购买蓝鸡)

*颜色选择技巧:选择鸡舍放置新鸡时,鸡的颜色会显示在顶部的文字中。 您可以重复撤消操作来选择您想要的颜色。

鸭子

鸭子五天就成熟,成年鸭每两天产一个蛋。 当鸭子的友善程度达到一定程度后,鸭子就会长出额外的羽毛。

图片名称 售价 所需产量 5 星 售价

Duck.png/

鸭子

51,200

Coin

1,200克

大鸡舍

Duck

鸭蛋 – 95g

Duck

鸭毛 – 125g

41560

Coin

1,560克

兔子

兔子六天后成熟,成年兔子每四天产一次皮毛。 友谊达到一定程度后,兔子会生出额外的兔脚。

图片名称 售价 需要生产 5星 售价

Rabbit.png/

兔子

58,000

Coin

8,000克

优质鸡舍

Wool.png/

动物毛 – 340g

Rabbit's

兔脚 – 565g

610,400

Coin

10,400克

恐龙

恐龙每 1-5 天就会产下一颗恐龙蛋。

图片名称 售价 需要生产 5星 售价

Dinosaur.png/

恐龙

不可购买

大鸡舍

Dinosaur

恐龙蛋- 350g

51,278

Coin

1,278克

恐龙获得方式:玩家可以通过开采古迹或钓鱼来获得恐龙蛋,并将其放入孵化器中孵化恐龙。

恐龙的行为方式与其他围栏动物相同,但它们不会发出声音。

谷仓动物

玩家建好谷仓后就可以购买奶牛了。

将谷仓升级为大谷仓后,玩家可以购买山羊。

将大型谷仓升级为高级谷仓后,玩家可以购买羊和猪。

每只动物都占据一个位置。

如果前一天喂过它们,玩家可以使用工具从它们身上收集动物产品; 如果养了猪,玩家就可以收集它们在外面挖的松露。

*状态栏右侧有一个按钮可以选择是否让动物繁殖。 状态栏中出现怀孕图标后,谷仓动物将随机怀孕。 玩家可以右键点击动物来查询其当前状态。

动物怀孕后,玩家会在晚上收到新动物诞生的消息,并为新生命命名。 只有当动物被升级到有足够空间容纳新动物的大谷仓时,它们才有可能怀孕。

奶牛五天后即可长大,成年后可以每天挤奶一次。 当奶牛的友善度达到一定程度后,就会产出大罐的牛奶。

图片名称 售价 生产 5 星 售价

White

51,500

Coin

1,500克

Milk.png/

牛奶 – 125g

Large

大罐牛奶 – 190g

51,950

Coin

1,950克

Brown

51,500

Coin

1,500克

Milk.png/

牛奶 – 125g

Large

大罐牛奶 – 190g

51,950

Coin

1,950克

当玩家与牛互动时,它们会用舌头舔你。

*·在1.3版本中,您可以购买自动收集器并将其放置在谷仓中以自动收集牛奶。

山羊

山羊五天后成熟,每两天即可挤奶。 友谊达到一定程度后,山羊会产出一大罐羊奶。

图片名称 售价 需要生产 5星 售价

Goat.png/

山羊

54,000

Coin

4,000克

大谷仓

Goat

羊奶 – 225g

Large

大罐羊奶 – 345g

55,200

Coin

5,200克

注意:如果晚上谷仓的门没有关好,会影响山羊的情绪值。

*在1.3版本中,您可以购买自动收集器并将其放置在谷仓中以自动收集羊奶

羊四天就性成熟,成年后每三天就可以剪一次毛。 剪了毛的羊外观会比较瘦。

图片名称 售价 需要生产 5星 售价

Sheep.png/

58,000

Coin

8,000克

高级谷仓

Wool.png/

动物毛 – 340g

610,400

Coin

10,400克

玩家需要使用大剪刀来剪羊。 剪刀可以在玛妮的牧场购买。

*在1.3版本中,您可以购买自动收集器并将其放置在谷仓中以自动收集羊毛

猪十天就成熟了。 当成年猪从谷仓放出来时,它们可以在外面找到松露。 玩家将松露放入榨油机中即可得到松露油。 下雨天和冬天猪不出去。

图片名称 售价 所需产量 5 星 售价

Pig.png/

616,000

Coin

16,000克

高级谷仓

松露

3625

Truffle.png/

625克

Truffle.png/

Silver

781克

Truffle.png/

Gold

937克

620,528

Coin

20,528克

觅食能力影响所采集松露的品质。 等级越高,越有可能找到金星品质的松露。

松露的最高品质是铱星,需要10级采集技能——植物学家。

注:游戏中松露不受5级种植职业农民和牧场主的影响,因此松露最高售价为1250(铱星)。 松露油受到10级农业职业产品生产者(1.3翻译为工匠)的影响,最高售价为1491。所以即使你点了10级采集专业植物学家,将松露制作成仍然是有利可图的。松露油。

注意:猪在冬季不会离开猪舍,因此不会产生松露。

其他动物史莱姆

史莱姆很特别,不像其他动物那样温顺无害。 它们会像地图上其他地方的史莱姆一样攻击玩家。 可以通过将史莱姆蛋放入史莱姆孵化器或建造史莱姆屋来获得史莱姆。

史莱姆会产生粘液球,但前提是雄性史莱姆和雌性史莱姆位于同一位置,并且史莱姆屋的水箱中有水。 右键单击粘液球将产生多个粘液物品。 这些物品可能每天都会出现,畜栏动物的动物产品也是如此。

雄性和雌性史莱姆偶尔会产下后代,后代的颜色由父母决定(红色史莱姆和黄色史莱姆会生出绿色史莱姆)。

史莱姆掉落史莱姆蛋的几率非常小。 玩家可以使用史莱姆蛋挤压机压碎100个史莱姆来获得史莱姆蛋。 蛋产生的史莱姆与史莱姆蛋的颜色相同。 任何颜色的史莱姆都可以互相繁殖。

玩家可以杀死房屋史莱姆来获得物品。 史莱姆卵孵化后,史莱姆屋可能会变成一个非常危险的地方。 建议玩家在获得史莱姆魔法戒指后培育史莱姆。

玩家孵化超过 5 个史莱姆后,每天晚上,每个史莱姆都有 3.5% 的几率逃跑并消失。

在你睡着后的随机事件中,一只会飞到你的史莱姆屋,她会将所有史莱姆变成。

无法互动的动物

星露谷物语中的一些动物无法与玩家互动,只能在特定情况下出现。

乌鸦

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_百科养殖禽类网站/

乌鸦飞走

每天晚上,乌鸦很可能会吃掉农场里的庄稼。 乌鸦不会吃种植的农作物、种子本身(即当天种植的农作物)或稻草人范围内的农作物。

玩家农场中每 16 种农作物就会吸引一只乌鸦,最多可达 4 只。

每只乌鸦都有 30% 的机会尝试吃庄稼。 当乌鸦尝试吃农作物时,它会尝试 10 次来寻找合适的农作物,每次尝试都会随机选择农场中的一块瓷砖。 如果该图块中的农作物满足前面提到的条件,乌鸦将停止寻找它并吃掉它。 如果农作物在稻草人的范围内,乌鸦就会被吓走,否则它们就会吃掉农作物。 乌鸦会吃上一季节剩下的死去的农作物。

每只乌鸦只会吃掉一种庄稼,但随后可能会继续跳来跳去并啄食地面,这只是一个无用的动画。

在稻草人解锁之前,确保没有乌鸦出现的唯一方法是一次最多种植 15 种农作物。 这意味着刘易斯在游戏初始任务期间提供的前 15 颗防风草种子可以安全种植。 收获这些农作物可以让玩家获得足够的经验来达到 1 级并解锁稻草人。 然而,简单地种植额外的作物(甚至是野生种子,或处于种子阶段的作物)就会吸引乌鸦。

Crow.png/

蝴蝶

蝴蝶的种类很多,颜色也很多,但只出现在春季和夏季。 通过四处走动、摇晃或砍倒树木就可以看到蝴蝶。 开启沙漠巴士后,可以在沙漠商店用200个蝙蝠翅膀兑换蝴蝶笼。 把它放在房子里会产生蝴蝶。

Butterfly.png/

猫头鹰

百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科_百科养殖禽类网站/

数据库中的猫头鹰

猫头鹰非常罕见,玩家只能在晚上(晚上 7:00 至凌晨 2:00)看到它们。 但猫头鹰可以出现在任何季节。

Owl.png/

萤火虫

玩家可以在夏夜(尤其是在煤矿森林)找到萤火虫。 萤火虫会产生一小片光。

Fireflies.png/

海鸥

海鸥将会出现在海滩上。 它们漂浮在水面上,要么什么都不做,要么用嘴来清洁自己。 有时(通常在晚上)海鸥的眼睛会变成一条短水平线,看起来像是在睡觉。 当玩家离得太近时,海鸥会飞走,但用鱼竿从远处扔鱼线会吓跑海鸥,但不会导致它们飞走。

Seagull.png/

其他野生动物

玩家在山谷中很可能会遇到兔子、松鼠、青蛙、乌鸦、啄木鸟、鹦鹉和海蛇。 当松鼠爬树时,它们可能会掉落橡子(夏季)或榛子(秋季)。 当兔子钻进长满野果的灌木丛时,它会掉落野果。

建筑学

玩家可以从木匠店购买建筑物并在几天后建造它们。 玩家可以在木匠商店免费移动现有建筑物。

谷仓、鸡舍和粘液屋可供动物居住。筒仓用于储存干草,建造马厩后将解锁马匹。

动物和动物产品

鸡舍

鸡(蛋•大蛋•褐蛋•大褐蛋)•虚空鸡(虚空蛋)•鸭(鸭蛋•鸭毛)•兔(动物毛皮•兔脚)•恐龙(恐龙蛋)

谷仓

牛(牛奶•大瓶奶)•山羊(羊奶•大瓶羊奶)•羊(动物毛)•猪(松露)•鸵鸟(鸵鸟蛋)

鱼池

鱼卵)

史莱姆屋

史莱姆(史莱姆史莱姆·史莱姆球)

宠物

猫•狗•马

You May Also Like

More From Author