养殖案例种植药材饲养珍禽年收入120万

Estimated read time 0 min read

23岁的马敏,大学毕业后,放弃了进城务工的机会,回到家乡务农,注册成立了生态农业公司,创办了家庭农场,开始了自己的创业之路。

马敏的家庭农场位于剑潭村退耕还林区。 从路上望去,可以看到山坡上竖立着“天源一号农家乐生态园”的字样。

禽类养殖技术_百科养殖禽类网站_禽类养殖百科/

她饲养的家禽都是从外地采购的珍稀品种,将养殖与中药材种植结合起来,保证了全年收入。 马敏介绍,她饲养的家禽主要有彩雉、绿壳蛋鸡、贵妃鸡、鹧鸪、狼德鹅等。 肉质细嫩,味道鲜美,蛋白质含量高。

2011年,从宁夏教育学院毕业后,她考入“三支一扶”,在永宁县闽宁镇担任书记。 工作期间,她了解了很多国家支持养殖和大学生创业的优惠政策。 同时,她还发现闽宁镇不少农民已经走上了致富之路。

“过平凡安稳的生活,还是自己创业,做出点成绩?” 从那时起,马敏就难以平静。 “三支一扶”工作结束后,马敏下定决心要回家乡创业。 她在网上查找有关养殖的各种资料和信息,并前往山东、四川等地学习中草药种植和家禽养殖技术。

回家后,她开始寻找距离村子较远、有水源的地点,最终选择了新营乡剑滩村的农场。 剑潭村不仅有大面积的荒山荒林,附近还有田地、池塘,非常适合发展林下养殖、种植业。 选好厂址后,在亲友的帮助下,马敏通过贷款筹集了100万元以上。 在新营乡政府的支持下,他签订了2000多亩林地合同,流转土地100多亩,建起了养殖场。 基地和金银花种植基地。

百科养殖禽类网站_禽类养殖技术_禽类养殖百科/

随后,她抓住国家支持发展多种形式新型农民合作组织的契机,联合15户农民,注册成立了山鸡养殖专业合作社。

饲养雉鸡并不是一件容易的事。 今年引进雏鸟时,连续降雨,几天之内就有数百只雏鸟死亡。 这对马敏打击很大,她一度萌生放弃养山鸡的念头。 但在大家的鼓励下,她重新鼓起信心,勤奋学习养殖和防疫知识,野鸡养殖迎来了转机。

目前,鸡舍引进的第一批绿壳母鸡已开始下蛋。 “山鸡蛋的价格是4元一个,是普通鸡蛋的10倍。” 经过近一年的努力,马敏已成为新营乡的知名养殖户,目前已饲养彩山鸡、绿壳蛋鸡5000只。 现有兰德鹅3000只,种植金银花80亩。

随着家庭农场、合作社规模不断扩大,前来订购野鸡的客商越来越多,这给马敏带来了120万的年收入。 现在,马敏已向工商部门申请设立休闲、度假、垂钓、拓展集地。 集互动、餐饮、娱乐于一体的家庭农场。

禽类养殖百科_禽类养殖技术_百科养殖禽类网站/

主编▍穆青

编辑▍谭鼎

百科养殖禽类网站_禽类养殖技术_禽类养殖百科/

You May Also Like

More From Author