必学技能学养蜂只需要这个东西绝对轻松迎接蜜蜂大军爆笑福利有养蜂技术视频傻瓜都会养

 

 

我觉得,现在养蜂业在我国的农业生产中所占比重越来越大,不仅具有良好的社会效益,而且也有着较好的经济效益。我的一些个人经验如下,供初次养蜂的人参考。

首先,需要了解蜂业的一些常识。

(1) 投资与收入:先去问问周围养蜂的前辈,要了解一群蜜蜂需要多少投资以及能带来多少收入;一个人能养多少群蜂;好年景与不好年景的收入有多大差异,养蜂所带来的风险因素是多少。对这些问题要有一个大致的了解。

(2) 蜂业动态:要从宏观上了解中国蜂业的现状和未来,认清中国蜂业的优势和不足,结合自身条件选择合适的方向。

我打算不遗余力地学习养蜂技术,努力为中国的蜂业做出贡献。

第二步是选择蜂场。

(1)地理位置和环境:我只会养意蜂,所以需要将养殖场地的海拔高度限制在600米左右,避开污染严重、噪音较多的地方。我也要为我的小蜜蜂创造一个适宜的采集环境,选择阳光充足、安静避免北风的优越场所放养。

(2)蜜源调查:在购买蜜蜂之前,需要确定该蜂场周围有没有两个以上的主要蜜源以及长年的辅助蜜源,因为只有充足的辅助蜜源,才能保证小蜜蜂正常繁殖。

第三步是备好养蜂用具并购买我的蜜蜂。

(1)养蜂用具:需要备好各种养蜂用具,从蜂箱和巢框到起刮刀、镊子和移虫针,我会在购买蜜蜂之前准备好,这样在需要使用时就不会产生不必要的延误。关于使用工具及其规格,详细介绍在《养蜂手册》中。

(2)购蜂:在购买蜜蜂之前,我需要确定蜂的品种,是养浆蜂还是糖蜂。接下来,我将根据自己的家庭劳动力情况确定要购买的小蜜蜂数量。

(3)学习养蜂技术:养蜂技术非常关键,我需要在最短时间内掌握它,可以从相关书籍或者网站上获取相关信息。我总结出的一个养蜂技术捷径是:在哪个蜂场购买蜜蜂,就在哪个蜂场学习养蜂技术。因为养蜂技术中的许多环节不仅要知道理论,更需要实践。通过带蜂学艺,我不仅可以进行大量而直观的实际操作,而且可以在养蜂技师的指导下,将所购蜂群繁殖好,尽可能地避免初学者走弯路。

You May Also Like

More From Author