孕妇喝蜂蜜的小窍门

蜂蜜能促进消化吸收、增进食欲、安神助眠、提高机体抵抗力,对促进婴幼儿生长发育有积极作用。 蜂蜜不仅能有效预防妊娠高血压综合症、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。 还可以有效预防便秘和痔疮出血。 孕妇怎样喝蜂蜜才更健康? 健康专家有这样的说法:

对于患有高血压的准妈妈来说,每天早晚喝1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜂蜜中的钾进入人体后具有排出钠的作用,可以维持体内的平衡。血液中的电解质; 对于患有胃肠道溃疡的准妈妈来说,蜂蜜是很好的营养补充品,可以增强体质。 此外,在所有天然食品中,蜂蜜所含的大脑神经元所需的能量最高。 蜂蜜富含锌、镁等微量元素和维生素,对大脑健康、护发、护肤至关重要。

蜂蜜怎样喝才更健康?

准妈妈可以适量喝蜂蜜,但每天不宜超过一汤匙。 准妈妈可以在睡前喝一杯蜂蜜水,可以治疗多梦易醒、睡眠不好,帮助睡眠更好。 一定要选择表面有微小气泡的蜂蜜,因为它是由活性生物酶不断运动产生的。 吃这种蜂蜜对人体是最好的。 另外,蜂蜜之所以能改善便秘,是因为其中含有活性的生物酶。 因此,准妈妈喝蜂蜜时应使用45度以下的温水,以免蜂蜜中的营养成分和活性被破坏。 还需要强调的是,孕妇不能吃蜂王浆。 因为蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起子宫收缩,干扰子宫内胎儿的正常发育。

You May Also Like

More From Author