唐布拉黑蜂蜂蜜唐布拉黑蜂蜂蜜介绍

伊犁地处偏远,交通落后,没有受到现代工业和生活的污染。 是国家农牧业有机食品基地之一。 在蜂蜜标准中,伊利黑蜂蜂蜜重金属含量指标远低于国家和国际标准,绿色品质凸显。

伊犁山川河谷的地貌特征造就了伊犁植物的多样性。 药用植物占很大比例。 在蜜源植物涉及的100多种山花植物中,比较典型的有党参、益母草、贝母、野薄荷、百里香、甘草等,可见其保健、营养和调理功能。

唐布拉草原是新疆最大的黑蜂自然保护区,也是亚洲最大的国有黑蜂养蜂基地。 唐布拉位于古丝绸之路北道,有着悠久的历史和草原文化。 这里森林茂密,草原辽阔。 独特的河谷气候和优良的土壤条件,孕育了大片茂密的森林和天然草原。 野生植物种类极为丰富,山花面积达40万公顷。 唐布拉蜂场已成为伊犁黑蜂的主要繁殖地,唐布拉蜂场被列为国家伊犁黑蜂自然保护区。 唐布拉被列为伊犁黑蜂养殖蜂场。 唐布拉黑蜂蜂蜜味道甘甜,生意丰厚。 享誉全疆,畅销全国各地。

地理范围

唐布拉黑蜂蜂蜜农产品地理标志位于新疆维吾尔自治区伊犁地区尼勒克县东55公里处的唐布拉草原,东临曲玛,南临喀什河,西与乌拉台乡巴音。 果冷村北邻精河县。 地理保护范围包括:唐布拉黑蜂保护区和乌拉台乡的蜜蜂养殖场,共2个乡(场)、10个村。 地理坐标为东经83°。 13′-84°36′,北纬43°80′-43°65′,海拔1482-2688米之间,保护区面积33333公顷,年产蜂蜜2000吨。

(1)外观感官特征:唐布拉黑蜂蜂蜜主要是唐布拉的天然有机蜜源。 唐布拉黑蜂蜂蜜呈淡琥珀色,粘稠液体,无杂质、无气泡,具有特殊的中药材香气。 口感浓郁醇厚,质地湿润,手感细腻丝滑。

(2)内在质量指标:果糖葡萄糖(g/100g)≥65,蔗糖(g/100g)≤2%,水分≤25%。

(3)安全要求:按照GB/T19630.1-2005《有机食品蜂产品》生产; 按GB/T19630.2-2005标准加工; 按GB/19630.3-2005标准包装和销售; 按GB/19630.4-2005标准管理。

You May Also Like

More From Author