宁陕县司法局向柴家关村送养蜂技术

Estimated read time 0 min read

4月20日,宁陕县司法局邀请宁陕县滨海科技实业有限公司养蜂专家来到帮扶地思母地镇柴家关村,为村里的养蜂人讲解养蜂技术和管理。 方式并预先签署收购协议。

养蜂技术视频播放_视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频/

滨海科技实业有限公司带领新昌县养蜂协会王会长、技术员熊先生在思地镇柴家关村委会集中授课。 讲座重点通过观看养蜂视频讲解蜜蜂过蜂技术和病虫害防治。 防治、群体管理等技术。 除了提供全程技术跟踪服务外,滨海公司还明确了采购蜂蜜的意向,同意2016年以每斤30元的保价采购蜂蜜。司法局领导还提倡科学养蜂,提高产量,严格把关。控制蜂蜜的质量。

养蜂技术视频_视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频播放/

养蜂技术视频_视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频播放/

全村的养蜂人保证了蜂蜜的销售。 他们非常认真地听技术方面的知识,记笔记、看资料,针对养蜂过程中遇到的“技术瓶颈”,积极向老师请教。 滨海科技的养蜂专家一一解答了大家的疑问,并为大家提供了很多宝贵的建议。 理论讲座结束后,大家又来到了养蜂大户全科居的家。 老师们现场开箱查找问题,演示如何从旧式蜂箱搬到新型蜂箱、如何正确清理巢虫、如何防止蜂群逃逸。 有哪些饲养蜜蜂的技术以及其他非常实用的技术。

视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频播放_养蜂技术视频/

养蜂技术视频_养蜂技术视频播放_视频养蜂技术有哪些/

养蜂人老游有一定的养蜂技能,这次学起来特别有兴趣。 他说:“我以前也出去培训过,但培训只讲理论,什么都不懂。如果我不练习操作,最后会发生什么?” 我还没有全部掌握。 今天,专家们就到了我家门口。 每句话我都听得很清楚,而且他们还现场讲解技巧。 我终于学会了如何从旧桶传递到新桶的技术。 司法局送来了技术。 真正为我们做点实事!”

视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频_养蜂技术视频播放/

“很幸运,今天在家里上实践课,大师们都来给我指导,给我指出了很多以前不知道的问题,今天收获了很多经验。”全科举一位大养蜂人兴奋的说道。 2015年全科居养了16箱蜜蜂,但产量并不理想。 经过这次培训,她信心十足,计划今年扩大规模,饲养80箱蜜蜂。 离开权克举家时,她要了老师的联系方式,表示以后会经常向他请教。 她给我们算了一笔账。 通过科学饲养,每箱蜜蜂可产50多公斤,每公斤30元。 80箱蜜蜂可收入10万多元。

视频养蜂技术有哪些_养蜂技术视频播放_养蜂技术视频/

思地镇柴家关村位于陕西省天华山国家级自然保护区内。 天然森林资源丰富,空气清新,环境卫生,无污染。 当地人一直有养蜂的传统。 宁陕县司法局在柴家关村开展精准扶贫工作以来,通过广泛征求群众意见和现场检查,将养蜂业确定为产业帮扶计划之一。 该局积极联系养蜂专家进行技术培训,为养蜂人提供免费技术培训。 发放蜂箱100个,提供工具30套,协调无资金养蜂人专项利息贷款。 2016年,该村计划饲养蜂箱3000个,预计单产业收入增加180万元以上。

You May Also Like

More From Author