现在养什么家禽好十大热门家禽养殖百科

1、十大热门家禽养殖百科全书

根据目前人类实际需求调查,饲养量最大的家禽品种是鸡。

从家禽的分类来看,禽肉生产以家禽为主,占总产量的近50%。 鸡肉作为家禽的代表,是居民主要的禽肉消费; 其次是鸭子,产量接近40%。 %; 而且由于鹅的养殖比例不高,其产肉比例也比较低。 近年来,禽肉消费量已达1902.8万吨,成为全球最大的禽肉消费国。 其中,山东是中国最大的家禽生产地。 从人均禽肉消费量来看,我国禽肉消费水平仍低于发达国家,仍有发展空间。

2、特种种禽品种有哪些?

兴义养殖业众多。 据我了解,比较有名的规模化养殖业有:长湾村孔雀特色养殖、诸城平现代生猪养殖、兴义市白瓦窑镇家禽养殖、兴义矮脚鸡养殖、兴义市三江口渔业养殖、兴义市木郎河渔业养殖等等,养殖项目还有很多,我就不一一列举了。

3、十大热门家禽养殖百科图片

1. 固始土鸡

固始土鸡被誉为“中国土鸡之王”。 由于河南省固始县特殊的地理位置和气候,这种土鸡品种具有最好的生存条件,在清朝时期成为贡品之一。 固始土鸡多为野外饲养。 它们有绿色的腿和喙,身体修长,外表高大而警惕,捕食能力极强。 目前在我国大部分省份均有销售。

2. 怀旧鸡

怀乡鸡的主产地为广东省信宜市怀乡镇,故当地人称其为“信宜鸡”。 据考古资料显示,新石器时代怀乡已有人居住,西汉时已出现鸡头盆,可见鸡饲养的历史悠久。 这只鸡有黄色的爪子、黄色的头发和黄色的羽毛。 它身体强壮,最终体重可达9公斤以上。 一般重量在5公斤左右。

3. 长汀河蛙

和田鸡的正宗产地是福建长汀和田镇。 可以说是福建传统的优良家禽之一。 此鸡是一种珍稀珍禽,是世界五名名鸡之一。 它是和田镇历年来最优秀的选育成果。 河内鸡蛋白质丰富,脂肪含量适中,口感极佳。 河雉体毛黄褐色,尾羽黑色,是画家临摹的最佳鸟类。

4. 江汉鸡

江汉鸡的主要产地在江汉平原地区。 它的前身是湖北江汉平原的土鸡。 经过近三百年的驯化,该品种已变得更加成熟。 这需要一个长期的有针对性的选择过程。 如今,这道肉质细嫩的美味佳肴广为流传。

5、晋阳丝羽鸡

如果有鸡选美的话,我想晋阳乌骨鸡一定能排在前三名。 金阳丝羽鸡产于四川凉山金阳县。 其羽毛丝滑、柔软、洁白,素有“松毛鸡”之称。 这只鸡除了白色的羽毛外,还有黑色和斑驳的颜色,总共三种体色。 晋阳乌骨鸡体形娇小,多生活在林地、草坡和果林中。 它喜欢自由放养的环境。

6.北京鸡

作为皇帝脚下的京城,自然没有普通的菜肴,北京鸡就是其中之一。 炸鸡的历史可以追溯到250年前的清朝。 据说,连慈禧太后吃过炸鸡后都对它念念不忘。 由此可见,这只鸡的不凡。 当然,御厨还能做什么不好吃的事呢? 建国初期,炸鸡几乎绝迹,大家有机会都应该尝试一下。

7. 茶花鸡

海南、广东还有另一种鸡,就是茶花鸡。 据说这种鸡是家鸡的野生祖先。 也可能受到该地区气候的影响。 这只鸡公鸡相貌极为俊秀雄伟,通体金黄。 、棕色、深绿色、油黑色,羽毛有金属光泽,非常漂亮。 油茶鸡有一定的营养价值,非常适合身体虚弱、贫血的人食用。

8. 清远麻鸡鸡

清远麻鸡鸡的原产地是广东清远。 也是当地的家养鸡。 很平常,但平凡中也有优秀的产品。 这种麻鸡鸡的背部羽毛上有许多小黑点。 它的皮薄,肉嫩。 虽然体型较小,但体表下的脂肪却特别发达。 另外,鸡骨头松软,口感极佳。 一种非常受欢迎的禽肉。

9. 封开杏花鸡

兴化鸡的主要产地是广东省肇庆市封开县兴化镇。 这也是一只小肉鸡。 兴化鸡的经济价值很高,而封开县的销售量每年可达100万只以上。 兴化鸡现广东栽培。 这种鸡在当地还有一个名字叫“米子鸡”。

10. 丝滑鸡

乌骨鸡是乌骨鸡中的上品。 其特产产于江西太和巫山,故当地名称为“巫山鸡”。 乌鸡的羽毛颜色纯正,全身和四肢漆黑。 它具有极高的营养和药用价值,因此而闻名于世。 乌骨鸡是我国特有的品种。 笔者认为它非常漂亮,具有一定的观赏价值。

4、家禽养殖有哪些品种?

鸡的种类大致可分为肉鸡、蛋鸡、肉蛋鸡、食药鸡、观赏斗鸡五类。

如果你把它分解,还会有更多。

红宝鸡

仙居三黄鸡

正阳三黄鸡

岑溪三黄鸡

新宝门司

“凤中皇”清远鸡

徐冈黄鸡

苏秦黄鸡

海红、黄鸡

京黄鸡

新扬州鸡

皖南黄鸡

珍珠鸡

肉药兼备的南城乌黑鸡

富贵鸡

天山雪鸡

丝光鸡

这些都是家禽

还剩下一些:

金门土鸡 石崎鸡

华东土鸡 名古屋鸡

乌骨鸡等

5.十大热门家禽养殖百科视频

“肉鸡”的饲料转化率在养殖业中是最高的,一般饲料与体重的比例为2:1左右。 由于饲料成本约占总成本的65%-70%,因此应根据饲料转化规律,结合当时的市场行情、饲料价格等因素,合理安排肉鸡的生产和屠宰,以最大限度地提高经济效益。好处。

6、中国家禽养殖企业排名

,艾文肉鸡。 美国伊维菌家禽有限公司饲养的4系配套杂交鸡,全身羽毛白色。 该鸡具有生长发育快、饲料转化率高、适应性强的特点。 中、美、泰合资的北京家禽育种公司从美国引进了一代种鸡,现已开始推广。 标准饲养条件下,商品代6周龄体重1859克,体重饲料比1:1.85; 7周龄时体重2287克,体重与饲料比1:1.97; 8周龄时体重为2722克。 材料比为1:2.12。

2.相霸一家肉鸡。 AIBA肉鸡,简称AA肉鸡,由美国AIBA育种公司培育而成。 它们是世界著名的4系配套杂交肉鸡品种。 肉鸡品种推广后,效果很好。 一般认为,肉鸡生产性能较高,抗病能力较强。商品肉鸡生长速度很快,4周龄体重889克,体重与饲料比为1:1.49; 6周龄1591克,体重饲料比1:1.76; 7周龄时体重1987克,体重与饲料的比例为1:1.92; 8周龄体重2406克

7. 养殖家禽有哪些类型?

有很多牛。 但他们一般只是家庭饲养,大部分仍以务农为主。 江西属亚热带湿润气候,非常适宜水产养殖,如泥鳅、黄鳝、黄鳝、甲鱼、牛蛙、鳄鱼(扬子鳄)、淡水鱼等,以及家禽、鸡、鸭、鹅、野鸡、鸽子等物种、猪、野猪以及一些稀有的如:水蛭(药用价值)、蛆(生物制剂,药用价值非常高)、蚯蚓(蚯蚓排泄物用作高尔夫球场和高尔夫球场的草肥)非常昂贵)饲养这些动物有一定的风险。 第一:缺乏技术支持,这对你来说是一个很大的挑战。 第二:缺乏养殖经验。 能否喂养、饲养仍然是一个问题。 第三:销售,因为这个行业不像我们。 市场上可以卖,只有特殊的经营单位才会买。 现在市场还是很大的。 你的困难在于如何与这些商家取得联系。 请记住在决定之前联系我们。 降低风险。

别的都无所谓。 你必须有信心。 一旦你做了一件事,就要把它做好。 不要三心二意地去做。 这是没有必要的。 让我来支持你吧! ! !

8. 哪种家禽最好养?

还是比较容易打理的

一、农场建筑物及设备 1、农场建筑物:农场建筑物的大小和形式可根据饲养动物的数量确定。 一般可选择地势较高、排水良好、交通便利的地方。

2、设备: ①鹌鹑采用重叠笼饲养。 笼子长100厘米,宽30厘米,高15厘米。 它分为6层。 每层之间有一块承粪板,用于收集粪便。 产蛋笼可采用多层单笼。 ②槽、水槽:用铁皮制成,或用竹片折成两段,两端打结。 长度与笼子相同,深度为2~3厘米。 笼子边缘附近制作0.5厘米高的栏杆,防止饲料浪费。 ③育雏箱:长90厘米,宽45厘米,高25厘米,箱脚高20厘米。 30天内可饲养鹌鹑。 ④产蛋笼:用于产蛋和饲养,长40厘米,宽25厘米,高25厘米。 笼子分大、小格,大格为母鹌鹑,小格为公鹌鹑。 繁殖时中间分开。 ⑤育肥箱:长50厘米,宽30厘米,高15厘米,每箱20~30只,专门用于饲养肉用鹌鹑。

二、饲料配方 1、雏鹌鹑饲料配方:玉米52%,豆饼27%,鱼粉12%,麸皮5%,木薯叶粉3%,骨粉1%,加0.3%食盐、维生素、微量元素, ETC。 。

2、产蛋鹌鹑饲料配方:玉米42%、豆饼33%、鱼粉11%、麸皮7%、浸出粉3%、骨粉3.5%、食盐0.5%,并补充维生素和微量元素。

三、雏鹌鹑的饲养管理 1、保湿:1-3日龄36-38℃,4-10日龄35-36℃,11-20日龄32-34℃,21- 26-28°C 30 天。 使用灯或煤炉来提高室温。

2、开水和食物:进食前可喂千分之一的高锰酸钾水,以促进胎便排出,帮助消化吸收。 最初1到2天最好喂温水。 雏鹌鹑孵化后10小时即可食用。 将煮熟并捣碎的蛋黄加上玉米粉或混合物,撒在塑料片上,让它们啄食。 100只鸡可喂3~4个蛋黄5天,然后可直接饲喂配合饲料。 通常,鹌鹑从进食到产蛋大约需要0.5公斤饲料。

3、饲养密度:1-14日龄每平方米80-100只,15-30日龄50-60只。 4、照明:1~7日龄,提供昼夜照明,每平方米4瓦左右。 从7日龄到产蛋,每天光照16小时,每平方米1~2瓦为宜。

5、通风:注意调节温度和湿度,及时清除粪便,保持舍内空气新鲜。

四、蛋鹌鹑的饲养管理 1、饲养方法:蛋鹌鹑饲养在笼内。 每层楼都分为几个单元。 每个单元饲养蛋鹌鹑6~8只,雄鹌鹑2~3只。 如果生产商业鸡蛋,则不得分割单位。 分层饲养,每平方米20~30只。

2、饲喂方法:饲料湿喂,料水比1:1.5~1.8,喂次数少,每天喂4~5次,产蛋高峰期再喂一次。 您还可以让他们随意进食,次数不限。 每只产蛋鹌鹑日饲喂量为20-25克。 若添加青饲料,则可减少投喂量。 饲喂时可按饲料量的5%添加沙粒或放入食槽中随意饲喂,以助消化。

3、环境条件。 温度、湿度适宜,可防止群聚,消除各种应激,保持环境安静。 4. 通风。 规模化养殖应有通风装置,排除室内氨气等有害气体,并调节温度和湿度。 5、适宜的照明。 光照应维持14至16小时,以帮助提高产蛋量。

5、做好疾病预防控制工作。 鹌鹑饲养者不得饲养其他家禽,防止传染病的发生和传播。 为了预防疾病,7至10日龄的幼鹌鹑可以通过将新城疫II系列减毒疫苗滴入鼻子和眼睛来进行免疫。 30天后,可再次免疫二系列疫苗。在防治禽霍乱、白痢、球虫、鹌鹑痘等疾病时,必须进行疫苗接种和预防用药,确保鹌鹑群的健康。

9、家禽排名表

河南:一季度生猪存栏4003.98万头(全国第一)

4月21日,河南省统计局发布今年一季度全省经济运行数据。 数据显示,一季度,农林牧渔业增加值同比增长10.7%,比2019年同期增长0.4个百分点,全年平均增长0.2个百分点。这两年。 2021年一季度,河南生产生猪1569.58万头,同比增长42.5%,生猪存栏4003.98万头,同比增长21.2%。

猪牛羊肉禽产量178.25万吨,同比增长27.6%; 其中,猪肉产量增长43.3%,牛肉增长2.9%,羊肉增长3.5%,家禽增长6.6%。 禽蛋产量113.35万吨,同比增长0.1%。 牛奶产量31.37万吨,同比增长4.2%。

四川:一季度生猪存栏3992.1万头(全国第二)

记者在15日召开的2020年四川省畜牧业协会年会上获悉,全省生猪恢复发展势头迅猛。 今年一季度,生猪存栏3992.1万头,同比增长33.7%,能繁母猪存栏402.4万头。 头,同比增长30.5%。

农业生产形势良好。 一季度生猪出栏1537.5万头,同比增长37.8%; 出栏牛81.1万头,增长2.2%; 销售羊416.6万只,增长2.4%; 销售禽肉1.9亿只,增长10.4%。

湖南:一季度末生猪存栏3804.5万头(全国第三)

4月20日上午,湖南省人民政府新闻办公室举行新闻通气会。 据介绍,一季度全省经济持续复苏,主要经济指标持续改善。 数据显示,一季度,全省农林牧渔业增加值同比增长7.6%(上年同期为下降2.7%),平均增速为两年增长了2.3%。

10.十大热门家禽养殖百科知识

种植业(粮食、经济作物、蔬菜、果树等)、

养殖业(畜、禽、水产品、特种养殖等)。

饲养肉牛、羊。 养殖过程中可以大量使用草、秸秆等粗饲料,节省饲养成本,牛羊肉的市场销量也很好。

(一)集约化养殖模式:指单一品种的高密度养殖。

(二)杂交模式:是指经济作物中经济价值较高的动物适量杂交。 常见的例子包括稻田养虾、稻田养蛙等。

(3)散养模式:是指让动物生活在全自然的环境中,回归自然,尽可能少的人工干预。

(4)代养模式:是指由他人付费,然后让农户帮助自己饲养一定的动物。

11. 哪种家禽最好养?

什么东西最容易养? 这个问题太模糊了。 如果你懂得技术,很多东西就很容易提出来。 如果你什么都不懂,你就养不好。 所以不存在容易与否的问题,而是在养殖之前你是否对如何饲养、如何饲养有深入的了解。 好好养育他们,考虑一下自己是否有兴趣养育他们。 毕竟,育种是一门科学。 如果你不感兴趣,你就没有精力去学习。 如果你对学习没有兴趣,自然就很难培养起来。

我个人认为,养龟是比较容易的。

你可以从下面粗略地比较和理解

首先,大多数龟类对生存环境要求不高。

乌龟是远古时期就幸存下来的活化石。 由此我们可以知道,乌龟对整体环境的适应能力是比较强的。 由于其顽强的适应能力,龟在干旱地区、寒冷地区、沼泽地区等许多地方都有发现,并广泛分布在不同国家。

二、空间要求不高

它可以大到一个池塘,也可以小到一个脸盆。 空间只需要容纳乌龟大小即可。 只是空间越大,乌龟就越高兴。

第三,他们对食物的要求不高。

龟类有300多种,一般分为陆龟、水龟、半水龟三种类型。 陆龟只需要素食,比如蔬菜和水果。 水龟和半水龟也可以喂肉类、蔬菜、水果等颗粒饲料。

四、寿命长

海龟在自然界中以长寿而闻名,它们可以活到一百岁。 一般寿命可以达到30年到60年,那么给你带来的利润价值自然就长了。

五、每年养殖时间不长

由于冬季龟需要冬眠,每年10月至次年3月,它们都将这里作为休息区,对于养殖户来说,轻松又轻松。

此外,甲鱼的药用价值很高,既适合个人食用,也适合商业用途。

李时珍的《本草纲目》记载,龟为百虫之首,其药用价值可想而知。 尤其是海龟特有的海龟肽,对多种癌症都有很好的疗效。

近年来,乌龟已成为都市人首选的新宠物。

除了食用和药用价值外,海龟还拥有作为宠物的新地位。

You May Also Like

More From Author