蜂蜜为什么卖不出去

Estimated read time 0 min read

很多从事蜜蜂养殖的养蜂人就是为了收取蜂蜜售卖来获得收益,但是近年来却出现了蜂蜜卖不出去的情况,那这是为什么呢?下面就来介绍蜂蜜为什么卖不出去。

1、价格不合理

蜂蜜卖不出去可能是因为价格不合理的原因,说到价格不合理可能很多人会认为是不是价格太高了导致的?其实不然比如说有一些人的蜂蜜,即使价格很低依然没多少人愿意购买。这就是价格没有体现出蜂蜜相对应的品质,消费者心中都有一个价格与品质相挂钩的标准,“便宜没好货”就是最好的诠释。当你的蜂蜜价格拉得太低了以后,而别人的价格又很高,即便是品质相同,消费者都对贵的更加愿意购买,因为高价格一般来说体现的是对应的高品质。何况现在的人都是以品质消费为主,不像七八十年代那样只要填饱肚子就行的。当然高价格也会给不法分子可以造假的理由。现在市场上有很多假冒伪劣的蜂蜜,它们的售价都极为低廉,靠低价来吸引客户购买,而大部分消费者对蜂蜜品质鉴定又不了解,很容易上当受骗还不只知,这样导致了优质的好蜂蜜不好卖。

2、品质问题

蜂蜜卖不出去可能是品质问题,虽然现在养蜂的人不在少数,但是大部分的蜂蜜养殖户对蜂蜜的品质却没有一个很好的尺度,认为只要是纯天然的就是最好的,这个说法也不假,但是大部分养殖户还不知道蜂蜜多少度才是高品质的。比如说一些养殖户把野生的没有封盖的蜂蜜还当成是个宝,殊不知这样的蜂蜜最容易变质。像这样的养蜂人事实上还有很多,如果消费者购买回去一下子吃不完就变质了,一传十十传百,以后谁还敢购买?最明显的就是很多人还不知道蜂蜜品质是可以通过检测仪来测试的。当然对于没有养蜂经验的人就更加不知道蜂蜜的一些秘密,既然不了解那么购买的就不会有改观,所以出现蜂蜜卖不出去也是情理之中的。

3、不会宣传

蜂蜜卖不出去可能是养蜂人不会宣传的原因,养蜂人要想把蜂蜜卖出去更多,宣传打广告是必不可少的。既然是打广告付出相应的代价也是必须的,即使没有像电视里面的广告那么高端,但有一点是免不了的那就是得花钱,只不过这个花钱可以用等方式来代替。要想别人购买你的蜂蜜,如何让别人相信你的蜂蜜是正宗的最关键,这个方法得根据自己当地的情况决定,再好的品质消费者看不见也是没用的。当然更为恰当的建议还是和各个旅游景点合作,开始可以把大部分利润给他们,只要保证不亏就行了毕竟你这是在打广告,当你的品牌建立起来时,消费者可以通过品牌二维码在网上购买。因为旅游景点的消费者通常是高消费人群这个是最关键的,其次可以在一些高档生活小区建立专卖店,每一段时间就搞一次免费品尝,别人觉得好又经常来吃肯定会不好意思,所以一般情况下是会掏钱购买的。但现在很多从事蜜蜂养殖的养蜂人年龄都偏大,为人比较实在又缺乏经济头脑,所以才会出现蜂蜜不好销售的情况。

以上就是蜂蜜为什么卖不出去的介绍,蜂蜜卖不出去可能是价格不合理、品质问题、不会宣传等原因。当然蜂蜜卖不出去的原因还有很多,如果您还有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言,想了解更多蜂蜜知识,可登陆查阅详细资料,需要纯天然优质中蜂百花蜜,也可直接加微信购买。

You May Also Like

More From Author