一张驴皮售价2500元左右 如果你不养驴你还在等什么

Estimated read time 1 min read

近日,记者从刚刚结束的全国驴产业技术创新大会上获悉,今年上半年,赤峰市敖汉旗驴存栏量达到21.5万头,比上年净增1.5万头,成为旗拥有全国最多的驴。 县。 敖汉旗驴种群快速增长的原因之一是该旗加大了对驴饲养的补贴力度,享受与牛羊同等的补贴待遇。

近年来,敖汉旗加大了对驴养殖的支持力度。 饲养者每引进优质基础母驴每头给予1500元补贴,每引进纯种附子公驴每头给予1万元补贴。 设立专项资金,为有养驴积极性的贫困户购买3至5头驴,实现养驴扶贫。 目前,全旗有饲养20至50头驴的农牧民户120户,饲养50至100头驴的农牧民户50户,饲养100头以上驴的农牧民户30户。 已建成驴专业养殖小区43个,规划建设7个。

据介绍,2013年,该旗引进东阿阿胶集团,在其全产业链项目下,农民取得了可观的效益。 一位农民购买了价值8000元的良种母驴。 它一年内生一匹小马驹。 当年可卖4000元,两年即可收回投资。 饲养良好的母驴可以繁殖10年。 每头育肥驴每月净增值400元。 购买一匹小马驹要花3000元。 养肥5个月后可卖6000元,扣除成本后净收入2500元。

“16年前,每张驴皮售价20多元,2013年,每张驴皮价格已飙升至600元左右,现在已涨至2500元左右!” 在出席会议的中国畜牧业协会驴产业分会会长秦玉峰看来,驴肉是一个新兴产业。作为东阿阿胶集团的战略合作伙伴,敖汉旗制定了驴肉发展规划。驴产业:到2017年,全旗驴存栏量达到28万头,养殖户达到5万户,其中养驴大户500户; 现有驴14万头,农牧民从驴产业中获利4亿多元。

百科养殖牛羊赚钱吗_养殖牛羊小知识_牛羊养殖百科/

商家促销:山东一王养殖场常年提供优质牛、羊、驴。

微信ID ywyzc88

魏先生,电话18364769999

来电时请注明您来自驴养殖百科,以享受更多额外优惠! ! !

You May Also Like

More From Author