养蜂定点养蜂殖意蜂会亏损吗这些条件才是重点

Estimated read time 1 min read

养蜂技术图说_养蜂技术_外国养蜂技术视频/

销售产品类型

意大利蜜蜂的蜂产品最多,主要有蜂胶、蜂蜜、蜂毒、蜂王浆、蜂蜡、蜂花粉、蜂群、蜂王等。 这些产品可以大量销售,具体销售量要根据个人的销售能力而定。 Bee Tribe开始定点养殖意大利蜜蜂后,他们做了两种养殖方式,一种是生产蜂王浆加蜂蜜,一种是出售蜂群。 可以说是意大利蜜蜂的定点养殖,这两种方式只要技术成熟就不会亏本,只要适合养殖,但是还是有养蜂靠天的说法,老天不给,再有技术也没用。

所以,如果想定点养殖意大利蜜蜂,蜜蜂部落认为可以搭配意大利蜜蜂的蜂产品,选择主打蜂产品,比如蜂蜜加蜂王浆,采蜜时采蜜。采蜜但温度适宜时喂糖浆。 让工蜂分泌蜂王浆,补充摄食的花粉和营养,在缺蜜期让蜜蜂创收,甚至比养蜂更划算,也是一个很好的办法。

外国养蜂技术视频_养蜂技术图说_养蜂技术/

当地蜜源情况

对于意蜂,很多朋友一直在说,意蜂不采集零星的蜜源。 这一点让蜂族感触很深。 毕竟定点养殖已经很久了。 蜂族认为,并不是意大利蜜蜂不采集零星蜜源,而是意大利蜜蜂只有在没有大片蜜源的情况下才会采集零星蜜源。 主蜜源不止两个,还有连续不断的小蜜源。 在这种情况下,合理搭配蜂产品还是可以赚钱的。

养蜂人的技术

虽然说意大利蜜蜂养殖技术比较成熟,但实际蜜蜂越冬技术在蜜蜂越冬方面并没有太大的提高。 有待探索,但目前意大利蜜蜂越冬技术相对成熟,只是在实际养殖中使用。 人少,因为意大利蜜蜂养殖普遍比较大规模,一年四季都在追花采蜜,很少使用越冬技术。

养蜂技术_养蜂技术图说_外国养蜂技术视频/

利用意大利蜜蜂的定点养殖,蜜蜂部落认为,除了最基本的常规害虫防治外,意大利蜜蜂的越冬应该有更好的技术,否则损失巨大。 实际养殖中,一次性治螨毁蜂场的案例比较多,今年蜜蜂部落蜂场附近,一哥们用了杀螨药,治了50多个蜂群并同时死亡。 因此蜜蜂部落认为,如果没有非常好的防螨技术,养殖的意大利蜜蜂就不能轻易触碰。

You May Also Like

More From Author