安化养蜂技术培训为山村带来甜蜜财富和幸福

Estimated read time 0 min read

养蜂技术视频_养蜂技术_双王同箱养蜂技术/

养蜂专家提供现场教学。

网红时刻益阳3月18日讯(通讯员 李宝)“通过参加培训学习,增长了知识,明确了方向,增强了信心。我一定要学以致用,发展养蜂产业,推动乡村振兴……”3月18日,安化县桃溪镇新联村七组村民袁谷根在参加完村里组织的养蜂技术培训班后兴奋地说。

新联村于2017年底被列为贫困村。根据益阳市委、市政府关于2021年至2023年市级乡村振兴村庄帮扶工作的指示精神,益阳市政协办公室市公积金中心、邮储银行益阳分行为牵头单位,依托单位。 富新联村开展乡村振兴工作。

安化县桃溪镇新联村山林密布,自然资源丰富,绿色植物种类繁多,花木种类繁多,蜂种繁多。 蜜蜂资源优良,抗病能力强。 气候非常适合蜜蜂养殖,市场潜力巨大。 尽管村民养蜂十分积极,但普遍缺乏养殖技术。 为巩固脱贫成果,培养一批乡村振兴专业生产人才,帮助村民发展富民产业,驻村帮扶队决定在村里举办为期两天的养蜂技术培训班。村庄以人民群众的发展愿望为中心。 3月17日,一听说村里援助队要举办养蜂技术培训班,新联村及附近村庄的养蜂农户就早早赶到了培训地点。 培训班上,养蜂专家结合实际,介绍了养蜂业的基础、发展前景、经济效益,包括蜂王的识别、繁殖地的选择、病虫害防治、蜜蜂繁殖、蜂群四季管理等。蜂群。 对蜂箱设备的管理等方面进行了详细的讲解。 参加培训的学员们兴趣盎然,边听边做笔记,积极发言。 场面热闹非凡。 专家们一一解答了村民的疑问和疑惑,通过与养蜂人的技术交流和现场教学,解决了他们在养蜂过程中的问题和困惑。

据悉,共有32名养蜂人前来参加本次培训。 养蜂农户对养蜂技术要领更加全面了解和掌握,更加坚定了科学养蜂、增收致富的信心。 村里工作组表示,“我们将带领村民因地制宜积极发展养蜂业,逐步形成规模产业,以此带动创业就业,努力增收致富。” ”

You May Also Like

More From Author