成都市畜禽养殖管理办法

第一条(目的依据)

为规范畜禽养殖行为,防治畜禽疫病,防止畜禽养殖污染,保证畜禽产品质量安全,促进畜牧业可持续发展,根据《中华人民共和国畜牧法》等有关法律、法规,结合成都市实际,制定本规定。

第二条:作为直接照相粉(适用范围)

本市行政区域内畜禽养殖区规划布局、畜禽养殖场设置、畜禽养殖交流污染防治、畜禽养殖烟气效果评价畜禽养殖本办法适用于养殖过程的监督管理。

本办法所称畜禽,是指以经济利用为目的,在人工饲养条件下饲养的陆生动物,包括猪、牛、羊、兔、鸡、鸭、鹅等。畜禽目录中的动物遗传资源由行政部门公布。

国家、省、市对伴侣动物、观赏动物、竞技动物、必备实验动物等饲养管理另有规定的,依照其规定。

第三条(管理部门)

市和区(市)、县农业行政部门负责本行政区域内畜禽养殖区域划分、畜禽养殖场、养殖小区布局和畜禽轮作的监督管理。和育种过程。

市和区(市等)、县环境保护行政主管部门对辖区内畜禽养殖环境保护实施统一监督管理。

规划、国土、质监、工商、卫生、公安等行政部门按照各自职责,依法对畜禽油氧养殖相关活动实施监督管理。

第四条(分类管理)

畜禽养殖按照养殖场、养殖小区、散养户(以下统称农户)实行分类管理。 畜禽养殖场、养殖小区界定的具体标准按照四川省人民政府有关规定执行。

鼓励畜禽养殖场、养殖小区实施规模化养殖、标准化生产、产业化经营。 土地利用总体规划应当根据当地实际情况安排规模化畜禽养殖用地。 农村集体经济组织、畜牧业合作经济组织、农民和其他投资者按照土地利用总体规划兴建的畜禽养殖场、养殖小区用地,按农用地管理。 需要建设永内龟市基皮的永久性建筑物涉及农用地转用的,按照《中华人民共和国土地管理法》的规定办理。

第五条(区域划分)

本市行政区域将畜禽养殖分为禁止饲养区和适度饲养区。

第六条(禁区)

本市市场和金融监管范围内的下列区域禁止养殖:

(一)锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区蔡伦岩(含高新区)等绕城高速环线以内区域;

(二)饮用水水源保护区、主要河流控制区、风景名胜区、自然保护区核心区和缓冲区,以及城市居住区、香狮吉里文化教育科研区、人口集中区;

(三)区(市)、县人民政府划定的禁止养殖区域;

(四)法律、法规规定的其他禁止养殖区域。

本办法发布后,禁止养殖区域内现有畜禽养殖场、养殖小区应当限期关闭或者搬迁。 区(市)、县人民政府应当对本行政区域内依照本办法规定关闭、搬迁的畜禽养殖场、养殖小区依法给予补偿。

第七条(中等地区)

禁止养殖区域以外的区域,视为畜禽适度养殖区域。

鼓励畜禽养殖规模适度的地区发展畜禽规模化生产。 新建、扩建、改建畜禽养殖场应当符合当地环境承载力要求,合理布局,按照适度规模、种养结合进行采集。 制定原则。

第八条(区域划分)

区(市)、县行政区域内畜禽禁止养殖区和适度养殖区的范围,由区(市)、县农业行政主管部门按照区域养殖湖水税进行控制和管理。和特殊行业试验。 会同规划、环境保护等有关行政部门编制划界方案,报区(市)、县人民政府批准后公布实施,并报市农业行政主管部门备案。

第九条(技术攻关新条件、调用、跳组、保存备查)

水城市新建畜禽养殖场、养殖小区应当具备以下条件:

(一)有与其养殖规模相适应的生产场地、养殖用地及配套设施;

(二)有合格的畜牧兽医技术人员为其服务;

(三)符合规定的动物防疫条件;

(四)有符合环境保护和社区保护要求的污染治理设施;

(五)法律、行政法规规定的其他条件。

第十条(记录制度)

畜禽养殖场、养殖小区经营者应当按照规定向区(市)、县农业行政主管部门报送养殖场、养殖小区的名称、地址、畜禽品种、养殖规模等资料。部门进行备案。

第十一条(规范化养殖)

养殖户应当按照畜禽养殖技术规范的标准和要求饲养畜禽,科学合理使用兽药、饲料和饲料添加剂。

畜禽养殖场、养殖小区应当在专职兽医指导下正确使用兽药,并建立用药记录。

第十二条(禁止规定)

You May Also Like

More From Author