提高蜜蜂产量的新技巧流行的方法与蜜蜂资讯

Estimated read time 1 min read

“font-family:Microsoft Yahei, SimHei, sans-serif;”>蜜蜂资讯:蜜蜂在大流蜜期中产蜜体量最大,因此如何在此期间提高蜜蜂数量是蜜蜂养殖者需要解决的问题。以下介绍一些关于流蜜期繁蜂增产的方法。

1、采集蜂的培育

要提高蜜蜂的产量,首先需要做好采集蜂的培育。采集蜂培育时间通常在流蜜期前40到60天最佳。在这段时间培育出采集蜂,可以让蜜蜂在大流蜜期到来时更加专注于采蜜,提高蜜蜂的产量。如果流蜜期到来之前没有培育好采集蜂,建议不要采用无虫取蜜的方式,以免对蜂群发展造成不良影响。

  IGN: center>

蜜蜂资讯:在大流蜜期内,如何提高蜜蜂数量是每个蜜蜂养殖者需要解决的重要问题。下面介绍主副群饲养的方法。

   2、主副群饲养

流蜜期繁蜂增产可采用主副群饲养的方法。通过将蜂群分为繁殖区与采集群,把大强群放在采集群中用于采蜜,并采用继箱取蜜、扩大蜂巢空间、减少分蜂热等方法提高产量。而繁殖群一般为中小群,这些蜂群用来培育新的蜜蜂,不适合采蜜。在大流蜜期中,可以将繁殖群中的蜜蜂补充至采集群中,提高采蜜产量,从而达到繁蜂增产的目的。

的蜂窝,保证蜂蜜的质量应该不会有太大问题。

蜜蜂资讯:为避免取蜜对蜜蜂采蜜产生影响,养蜂人在大流蜜期取蜜需注意方法与时间。

   3、取蜜方式

大流蜜期养蜂人必须频繁取蜜,但不当的取蜜方式可能会长时间影响蜜蜂的产蜜。为了避免影响采蜜产量,建议在傍晚时分取蜜,即便取蜜量会相对减少,但这个时候取蜜可以避免影响蜜蜂采蜜并在夜间调整状态,以保证采蜜量不受影响。若要保证蜂蜜质量,取成熟的封盖蜂窝即可。

取蜜时间对于蜜蜂采蜜量的影响不大,但对水蜜和蜂蜜质量的影响较大。建议采用已封盖的成熟蜂窝采蜜,并在蜂群蜜蜂产蜜懈怠前及时取走较多的蜂蜜,以维持产量。

蜜蜂资讯:除了取蜜时间,取蜜的及时性也影响着蜜蜂的产蜜和蜂蜜品质。

   以上是流蜜期繁蜂增产的介绍,可采取主副群饲养和取蜜方式等方法,以促进采蜜量增加。如有关于养蜂方面的疑问或分享,欢迎在公众号留言交流。若想了解更多养蜂知识,可查阅相关资料。

You May Also Like

More From Author