美洲雁生活习性介绍及美洲雁养殖技术要点

Estimated read time 1 min read

美洲雁是一种新的特殊鸟类,是一种怕水的动物。 它看起来像鸭子,但它不像鸭子那么喜欢水。 因其野味肉质丰富而深受消费者喜爱。 适合旱地养殖和圈养。 是一个极具发展前景的品种。 新兴养殖家禽品种。

本文向大家介绍了美国鹅的生活习性,也谈了美国鹅的饲养技术要点,以供参考。

一、美洲鹅生活习性介绍

美洲雁的生活习性简介/

1. 群居性:美洲鹅非常群居。 只要有合适的繁殖场所和条件,它们在摄食和繁殖方面都可以很好地生活。 美洲鹅性情温顺,能忍受粗饲,善于觅食。 它们可以小群或大群自由饲养。

2、耐寒性:美洲鹅对气候、环境条件的适应能力较强,既耐寒又耐热。 只要饲养条件良好,冬春季节气温较低时,它们的产量和增重不会受到影响。

3、杂食性:由于美洲鹅的嗅觉和味觉不发达,对饲料的香味要求不高。 它们可以吞咽较大的食物团并将其储存在食道的扩大部分中。 它们的砂囊被压缩,常常保留碎石,所以它们可以吃得很好。 磨碎的食物。

2、养殖地点选择要求

饲养场地的选择要求/

选址应在环境安静、迎风向阳、南北向、地势较高的地方。 运动场的坡度应为30度,土质应为沙质。 您还可以使用备用房间和笼子。

三、美洲鹅养殖技术要点

美洲雁的养殖技术要点/

1. 育雏美国鹅(1-30日龄)

温度控制:1-3日龄30-31℃,4-10日龄25-26℃,11-20日龄21-24℃。 平地育雏,地上应铺软稻草,并隔小圈。 7天内,每个小圈内应有50-70只美国鹅。

由于年轻的美国鹅有成堆睡觉的天性,所以必须有人日夜值守,每小时用手轻轻推一下堆,防止它们被压死或窒息而死。 一周后应调整密度。 进食前先喝水,再喂食。 饮用水中添加适量复合维生素B。 必须有足够的饮水机和干净的水,并且不能断水。

喂养次数一般10天内每天7次,10天后每天4-5次,并需要接种疫苗。

2. 饲养美国鹅(31-70日龄)

1月龄后,每平方米饲养美洲鹅的数量以10-15只为宜。 美洲鹅在这个阶段的生长速度加快,特别是在2至3月龄之间。 生长速度最快,也是美国鹅吃食最多的时期。 因此,应及时饲喂,保证其快速生长的需要。

此时期有两个啄羽高峰期,一是1月龄尾羽长出时,二是2月龄后翅羽长出时。

为了减少啄羽,应注意增加含硫氨基酸和治疗啄羽的添加剂,如羽毛粉、止啄灵等。

3、美国鹅的饲养

70日龄后,按1:5-6选择种鹅。 雌性美洲雁应头小、长颈、大眼睛,雄性美洲雁应体大、强壮、灵活。

饲料可以是产蛋鸭或蛋种鸭的全价饲料,也可以是自配饲料。 同时要注意饲料中钙、磷的比例。

产蛋高峰期,注意蛋白质含量和饲喂次数,以利于高产稳产。 产蛋期间可以在地上放一些柔软的稻草,以方便雌性美国鹅产蛋。

You May Also Like

More From Author