蒙山县举办养蜂技术培训班暨蜂蜜收购签约现场会

Estimated read time 0 min read

养蜂技术图说_养蜂技术_养蜂技术视频播放

养蜂技术视频播放

养蜂技术视频播放

近日,蒙山市农业农村局副局长陈留良组织农村科技特派员黄灿山、农村科技特派员黄浩生、农村科技特派员李京妮、农村科技特派员李耀武养蜂技术专家、广西蒙山春祥食品加工有限公司总经理姜子清先后赴黄村镇平原村、西河镇瓦冲村、黄村镇道冲村开展养蜂技术培训班。

今年我县蜂群受夏季高温高湿影响,不少蜂场夏季蜂群产量可能出现下降。 养蜂业发展和扶贫产业增产增收面临较大困难。 针对这一问题,蒙山县农业农村局联合养蜂技术专家,对养蜂人进行现场技术指导,面对面交流,有针对性地帮助养蜂人解决生产过程中遇到的问题. 其中,科技专员黄灿山就蜜蜂繁育技术、蜜蜂授粉技术、优质蜂蜜生产技术等实用养蜂技术进行了讲座; 养蜂专家李耀武就蜜蜂的生物学特性、蜂蜜产品的性能和技术指标、四个季节蜜蜂的管理等方面进行了讲座。 技术要点等都有详细的讲解。

培训结束后,广西蒙山春香食品加工有限公司当场与3个村的96名贫困蜂农签订了蜂蜜采购协议。 通过“公司+家庭农场+养蜂人”模式的合作,养蜂人生产更多蜂蜜销售,公司直接采购蜂蜜保价,解决了养蜂人卖蜜难的问题,稳定了养蜂人的信心在养蜂业。 姜子清表示,公司将与我县更多养蜂人签约,保价收购蜂蜜,大量采购大家的蜂蜜,为乡村振兴事业贡献一份力量。

此次养蜂技术培训和蜂蜜采购合同,赢得了贫困养蜂人的广泛好评。 “一次培训,终身受益,培训一个人,脱贫致富,家庭稳定”的效果。 通过现场技术指导,不仅解决了贫困村养蜂人面临的实际困难,还丰富了养蜂常识,学习了养蜂核心技术,坚定了发展壮大养蜂产业的信心以及他们通过养蜂致富的决心。

You May Also Like

More From Author