践行蜜蜂友好理念 5.20世界蜜蜂日中国杭州主题活动举办

Estimated read time 0 min read

第四届5.20世界蜜蜂日中国(杭州)主题活动5月19日在美丽的浙江省杭州市临平区塘栖镇举行。 本次活动的主题是“让环境更美丽,让农业可持续”,这是养蜂人对蜜蜂和人类未来的美好愿景。 旨在通过举办世界蜜蜂日主题活动,让更多人了解蜜蜂的生态价值,关注蜜蜂的生存状况,践行“蜜蜂友好”理念,共享绿色生态环境。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

图为活动现场表演的塘栖古镇舞蹈。农民日报。 中国农村网记者 钟欣 摄

原国务院参事刘志仁在活动致辞中表示,养蜂业关系绿色发展、农牧业融合发展。 蜜蜂授粉对于农业增产、农民增收具有重要意义,蜜蜂的勤劳、协作、无私、奉献与人类进步密切相关。 他所秉持的价值观是完全一致的。 他希望尽快在全社会建立关爱蜜蜂的共识,让热爱蜜蜂、尊重养蜂人成为新时代的时尚。

中国蜂产品协会会长杨荣宣读第四个世界蜜蜂日致辞,向社会介绍“蜜蜂友善”理念。 他提到,蜜蜂作为人类大规模商业化饲养的昆虫,将成为我们赖​​以生存的生态系统中最可靠的传粉者和生态多样性的保护者。 “蜂友好”是我们对另一个物种的善意,也来自人类自身的危机感。 这是人类与蜜蜂之间伙伴关系的重新定义。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

与会嘉宾共同启动了“塘栖数字养蜂管理平台”农民日报。 中国农村网记者 钟欣 摄

开幕式还宣布启动“寻找国蜜——塘栖枇杷蜜”活动,开启寻蜜之旅。

枇杷是我国重要的蜜源植物。 塘栖有数万亩枇杷园。 蜜蜂在给枇杷授粉的同时,生产出具有特色的枇杷蜜。 蜜蜂促进枇杷产业发展和产业链延伸。 同时,蜜蜂的介入也凸显了塘栖枇杷绿色、生态、无污染的特点,提升了塘栖枇杷的品牌价值。 塘栖枇杷产业就是“蜂友好”的具体体现。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

图为活动现场。农民日报。 中国农村网记者 钟欣 摄

农民日报. 中国农村网记者 钟鑫

You May Also Like

More From Author