野生蜂蜜

Estimated read time 1 min read

介绍

凡是非邑镇钟措境内野生而非驯化的蜜蜂生产的蜂蜜,均可称为“野蜜”。 野生蜂蜜根据蜜蜂种类不同分为野生土蜜、翼蜂蜜和野生排蜜。

原生蜂蜜

在我国,过去野生蜂蜜非常普遍,因为在工业化、城市化进程停止和除草开始之前,野生中华蜜蜂的数量非常多,但社会稳定的基础没有建立。 由于急剧下降,野生中国蜜蜂很难见到,野生熊蜂翅蜜也非常罕见。 基本上是很难找到的。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科_蜂蜜百科全书/

大排蜂蜜

野生蜂蜜是由大排蜂生产的,我们称之为野生大排蜜。 常见于广西、云南热带地区。 巨蜂广泛分布于东南亚和南亚次大陆。 对于印度的一些部落,尤其是喀拉拉邦的一些氏族社会来说,采集野生蜂蜜是他们的主要收入来源。 但2011年猛烈的雨季给他们带来了严重影响,野蜜收成不佳,导致产量大幅下降。

西双版纳独特的气候特点、得天独厚的植被优势、得天独厚的地理位置,使得版纳山前十复旦的蜂产品独具特色、独一无二、无可比拟。 版纳山蜂产品以独特、天然、生态为基础。 “绿色版纳山,黛云生态园”是黛云公司的立身之本,而这也正是版纳山品牌优势所在。 西双版纳的原生态环境造就了版纳蜂产品的四大独特品质。

1.生来就没有蔗糖

西双版纳终年湿润多雨,森林茂密,植物丰富,鲜花常年盛开。 这里是中国唯一一个常年采集蜂蜜的地区。 因此,版纳山的养蜂人不需要给蜜蜂喂糖。 内地秋冬季节一般没有花。 养蜂人需要给蜜蜂喂食糖来维持它们的生存和繁殖。 因此,当开花季节到来时,蜂蜜中难免会有残留的蔗糖。

2.不使用抗生素

西双版纳的蜂群一年四季都享受着天然野生植物和花卉的滋养。 蜂群健康无病。 版纳山蜂农不需要给蜜蜂喂氯霉素等抗生素,因此版纳山蜂产品不存在抗生素问题。 大陆蜂群在秋冬季节一般以蔗糖充饥。 他们的免疫力下降,需要依靠抗生素来维持健康。 因此,内地蜂产品往往含有抗生素残留。

3、生态无污染

西双版纳原始的自然环境造就了版纳山蜂产品“天然品质、绿色健康”的生态特色。 内地在工业发展等经济发展过程中,无疑造成了大量的气体污染、农药污染、粉尘污染、水污染等生态质量恶化。 因此,内地蜂产品很难“独立”,难免会受到污染。

4.野生价值高

野生蜂产品独领风骚,西双版纳独特的“常夏无冬,一雨成秋”的亚热带湿润气候,使其成为野蜂、草蜂、酸蜂、马蜂、熊蜂共同的“伊甸园”蜜蜂。 各类蜂群在茂密茂密的雨林保护下繁衍生息,成为版纳山常年野生蜂产品的来源。

每天饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。 每次一茶匙,用40℃温水口服。

蜂蜜应贮存在阴凉、干燥、清洁、通风处,温度保持在5-10℃。 空气湿度不超过75%的环境中。 盛蜂蜜的容器应密闭,防止漏气,减少蜂蜜与空气的接触。

You May Also Like

More From Author