家里养草鱼吃什么

Estimated read time 1 min read

今天养殖技术网小编就给大家分享一下草鱼平时吃什么食物又容易养殖的养殖知识。 其中,家里养草鱼吃什么? (家里养草鱼应该喂什么饲料)专业的讲解。 如果它恰好解决了您现在面临的问题,请不要忘记关注本站。 让我们现在就开始吧!

家里养草鱼吃什么?

草鱼吃素饵,偶尔也吃蚯蚓、菜虫等。素饵用面食、玉米粒、桑葚、嫩草叶等。象草、麦秆、狐尾草、芦苇、玉米叶等。用来在鱼塘里钓草鱼。 是的; 你需要根据当地的养殖情况观察当地的养鱼户用什么来喂鱼。 只要草鱼不吃饲料长大,即使从来没有喂过草,它的食草本性也不会改变。 草鱼性情活泼,游得很快。 它经常成群结队地觅食,而且很贪吃。 是一种典型的草食性鱼类。 在鱼苗阶段以浮游动物为食,在幼鱼阶段以昆虫、蚯蚓、藻类和浮萍为食。 它的体长大约在10厘米以上,完全以水生高等植物,特别是草类为食。

家养草鱼吃什么食物?

家里养草鱼喂什么?/

家养草鱼的饲养: 1、草草,如水草、藻类、浮萍等。 2、饲喂:以饲喂颗粒饲料为主,蛋白质含量28~32%,青饲料为辅。 饲养遵循“先粗后细”和“四定四观”的原则。 一般一天喂两次。 以2小时内吃完为宜,使草鱼吃饱80%。 连续饲喂颗粒饲料一段时间后,应停止颗粒饲料1周,间隔期间应饲喂原粮饲料。 注意在饲料中添加适量的维生素等药物,防止草鱼患上肝胆综合症等疾病,造成大量死亡。

草鱼养殖技术及饲料配方?

草鱼养殖的五个技术要点 1、草鱼养殖的池塘应水面较大,由浅到深底部平坦。 水深以1.5米至2.5米为宜。 池底淤泥不宜太厚,一般不超过20厘米。 必须有进水口和排水口的深度。 池塘位置需交通便利,以利于成鱼收获后的运输。 草鱼主要吃草,浅塘大面积的水生植物可以为草鱼提供天然饲料和各种浮游昆虫生物,增加溶氧量。 同时,池塘应根据池塘大小配备增氧机和自动投料机。 2.鱼种放流。 春节后鱼苗上市。 此时,寒冬已过,气温逐渐回升。 一般根据水深每亩投放200至500尾。 入池草鱼鱼苗应健康活泼、体色自然、外观无损伤。 鱼,尺寸在10厘米以上。 同时投放同等规格的鲢鱼100~300尾,可与适量的良种鲫鱼苗混养。 三、饲料及投喂 1、投喂大多以商品饲料为主,但成品鱼速生商品饲料价格极易被压低,因此不少养殖户使用玉米、小麦、大米、豆粕、鱼粉等。其他自制饲料。 以草喂食。 这样的成品鱼颜色往往接近野生鱼的金黄色,肉质更加鲜美,可以卖到更高的价格。 饲料油炸配方有很多种。 您可以在网上查看或购买专业书籍来了解混合比例。 2、喂草:除了收割野草外,还需要专门种植草来喂草鱼,比如甜象草、黑麦草等,这些都是容易生长的高产品种。 饲养草鱼可以很大程度上节省饲养成本。

还可以提高鱼的肉质,提高成鱼的单价。 3、用竹子做一个方形的饲养架,方便饲养。 喂完鱼后,未吃完的鱼竿要及时捡起来,以免在水中腐烂,影响水质。 一般来说,每天喂两次,间隔一定时间。 饲料和各种草料交替投喂,有利于鱼补充多种营养。 气压低或阴雨天时,应少喂或不喂。 四、日常管理 1、高密度养殖草鱼的池塘,重点应防止池塘缺氧、淹水。 一旦发现鱼有上浮倾向,应立即开启增氧机。 在气温最高的夏季夜晚,建议连续开启曝气设备。 。 同时要注意避免因停电、机器故障等原因导致增氧中断。很多养殖户都遇到过半夜增氧机坏了的问题,醒来后鱼池塘损失了几公斤。 2、由于草鱼进食、排便量较大,所以一定要注意水质的变化。 你不能以为放了鲢鱼就可以高枕无忧了。 如果水质太肥,必须注入新水来代替部分肥水。 五、鱼病防治 1、草鱼养殖病害防治技术:坚持“预防为主,预防重于治疗”的方针。 要随时巡塘,并注意在饲料中添加适量的微量元素和防病药物,防止草鱼患上肝胆综合症等疾病。 2、定期向池塘内喷洒消毒粉和净水化学品。 草鱼常见病害有红皮病、烂鳃病、肠炎等,一旦发生病害,需要及时治疗,一般采用内服或外用药,即向池塘内倒入消毒水,投喂防治药物,并根据病情使用特定的药物。 如有需要,可联系当地农渔业部门的专业技术人员,寻求指导和帮助。 多地渔业部门也会定期为养殖户组织技术培训。

3、平时应清除鱼塘杂物、草鱼残根、茎等,发现死鱼应立即清除,并在死鱼周围水域投放消毒剂。 冬捕结束后,清除淤泥、污水,彻底清理池塘,全面消毒。 4、草鱼病害的主要原因是水质恶化、饲料发霉污染、细菌和寄生虫季节性爆发等。因此,只要控制好水质,合理投喂饲料,定期消毒,就可以避免鱼病造成的经济损失。 (-)草鱼饲料配方 (l)米糠40%、麸皮38%、豆饼10%、鱼粉10%、酵母粉2%。 本公式的饲料系数为1.9。 若添加青饲料,饲料系数为2.2。 本配方由珠江水产研究所提供。 (2)稻草粉80%、豆饼10%、米糠10%。 此公式由长江水产研究所提供,饵料系数为4.9。 (3)玉米粉70%,鱼粉10%,豆饼粉15%,麸皮5%,添加剂及粘合剂为:红薯12%,食盐0.5%,多种维生素2%,磷酸氢钙2%,饵料系数为4.8。 该配方为山东水产学校研制的78-5号颗粒饲料配方。 (4)红薯藤粉80%、豆饼粉15%、麸皮5%,添加剂及粘合剂为:红薯粉12%、食盐0.5%、多种维生素2%、磷酸氢钙2%,饵料系数为4.5、本配方为山东水产学校研制的73-l号颗粒饲料配方。

草鱼吃什么食物才能长得快?

饲养草鱼时要注意以下四点:一是多喂鲜嫩的草。 由于鲜嫩草料营养丰富,纤维少,易消化,可以使草鱼生长快,少生病,还可以减少投喂量。 最好饲喂人工种植的黑麦草、苏丹草、友谊苜蓿等草料,以及采集的野生长叶嫩草。 草鱼不宜饲喂厌食的网纹饲料。 还要观察草鱼吃草的情况。 喜欢吃食的草鱼要多喂一些,以满足草鱼生长发育的需要。 二是减少水草的投喂。 草鱼吃15公斤陆生水草可长1公斤肉; 如果它吃水生水草,长1公斤肉需要吃60到80公斤。 三是根据鱼口大小不同投喂不同的饲料。 草鱼幼鱼期口小,不能喂粗硬的饲料。 最好喂莎草、小浮萍等,或侧边碾碎后喂新鲜的长叶草。 后期随着鱼龄逐渐增大,鱼口也增大,即可过渡到投喂常规的鲜嫩饲料。 四是喂养方法要适当。 草鱼喂草时,要定时、足量、均匀地喂草,力求铺草,让鱼吃得好、吃得好、吃得均匀,从而提高养殖效果。 投喂量还必须根据天气、水质、鱼的活动等情况进行调整,以满足鱼对饲料的需要。 严禁投喂长期存放和腐烂变质的饲料,以防鱼类感染疾病。

95%的农民还阅读了以下技术文章:

哪个木门品牌更环保?

南美白虾养殖户必须知道的十个肝脏常识

仁爱版英语教材在哪些地区使用?

养猪须知:猪增殖性肠炎病

螺栓M5中的M是什么意思?

小型数码相机有微距拍摄功能吗? 如何使用?

神奇宝贝中幽灵属性的神奇宝贝有哪些? 除了鬼魂和梦怪。

如何判断母猪是否怀孕?

You May Also Like

More From Author