波密蜜产地 波密蜜 波密蜜功效介绍MAIGOO百科

还记得《舌头2》里那个19岁的藏族男孩爬上40米高的树采野蜜,看得惊心动魄。 虽然后来涉及造假、抄袭等事件,引起网友热议,但实际上却让林芝波密蜂蜜名声大噪,深入人心。 “第三极”让波密野蜜再次走进人们的视线。

与其他蜂蜜相比,波密野生蜂蜜有哪些不同? 首先,养蜂方式不同。 内地养蜂用蜂箱,波密养蜂人用蜂桶。 为它们采集花朵、酿蜜的人工蜜蜂并不是来自大陆的人工蜜蜂,而是来自波密的野生蜜蜂。 每年夏天,他们都会在野外放置蜂桶,让野蜂在里面筑巢酿蜜。 波密的蜂蜜强调一个“野”字。

波密地区利用野蜂酿蜜的方法至少已有数百年的历史。 所产的野生蜂蜜深受游客喜爱,深受人们喜爱。 这里很多人养蜜蜂,尤其是易贡地区,几乎家家户户都养蜜蜂。 他们单独工作,没有专业的蜂箱设备。 将木桩挖空后,他们制作蜂桶。 木堆底部开有小口,方便蜜蜂外出采集花粉,转移到木堆中产蜜。 易贡地处海拔不足2000米的河谷地带,几乎一年四季都如春。 桃花、油菜花等花朵渐渐绽放。 这些丰富多样的花朵使这个地方成为独特的蜂蜜来源。

值得一提的是,易工的蜜蜂都是中国蜜蜂。 中国蜜蜂与大陆饲养的拳击蜂不同。 由于中国蜜蜂产量少,蜂蜜品质优良,只存在于污染极小的山区,所以这种蜂蜜显得非常珍惜,而且这种蜂蜜对润肠、润肺、解毒、滋养皮肤,增强人体免疫力。

素有“西藏江南”之称的林芝,三月桃李花漫山遍野,四月中旬桃花开,四月底苹果花、油菜花,当然还有各种野花。 这就是所谓的好花出好蜜。

林芝波密的野生蜂蜜,香气柔和宜人,堪称“蜜中极品”。 无论保健、美容、减肥,都没有缺点。

附言。 最好的藏蜜,浓稠如脂,味甜纯正,洁净无杂质,不发酵。 如何选择?

1、看颜色。 因为好的蜂蜜含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉,所以看起来不太清澈,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅色为最佳。 假蜂蜜可能是用白糖煮沸或冒充糖浆,因此颜色鲜艳,通常为浅黄色或深黄色。

2.闻。 真蜂蜜闻起来纯净自然,带有淡淡的花香或果香,而假蜂蜜则闻起来刺鼻或果香。

3.观察形状。 真正的蜂蜜是一种粘稠液体,具有可见的、不断流动的柔性细丝。 假蜂蜜有悬浮物或沉淀物,粘度低,拿起时有滴落,流动有中断。 真蜂蜜经阳光照射后会变稀,而假蜂蜜则保持不变或变稠。

4. 品尝质地。 真正的蜂蜜香甜可口,口感粘稠,味道微酸,回味悠长。 尝尝结晶块的时候,咬下去是酥脆的,含在嘴里就融化了。 如果仔细品尝假蜂蜜,会有苦味或化学物质的怪味,无芳香味,结晶块咀嚼起来像糖一样,声音清脆响亮。

You May Also Like

More From Author