蜂蜜百科五味子蜂蜜的功效与作用

Estimated read time 1 min read

Q:如何每天收到系列精彩内容?

答:只需点击基督复临安息日会上方的箭头即可!

五味子蜜简介

五味子蜜是蜜蜂采集五味子花粉酿造的单花蜂蜜。 它集蜂蜜的营养功能和五味子的药用功效于一体。 是一种对胃肠功能具有极好的调节作用的蜂蜜。 五味子蜂蜜含有五味子、苹果酸柠檬酸、维生素A、C,故可治疗神经官能症、干眼症及口腔疾病,清肝火,补五脏之气。 适合所有年龄段。

蜂蜜百科_蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗/

五味子蜜的功效与作用

1.促进睡眠

蜂蜜本身具有催眠作用,中药五味子也对神经系统有调节作用。 因此,含有五味子精华的五味子蜂蜜成为治疗失眠最有效的蜂蜜之一。 此外,五味子蜜还具有镇静、镇痛作用。 它可以使人紧张的肌肉恢复到放松的状态。

2.保护肝脏

蜂蜜是一种可以清热解毒的保健品,五味子蜂蜜延续了五味子对肝脏的作用。 在提高肝脏解毒功能的同时,还可以控制肝脏转氨酶的排放,让肝脏受损的细胞快速再生,从而也在保护肝脏的同时,减少肝脏疾病的发生。

3、延缓衰老

蜂蜜的美容功效是举世公认的,而以五味子为蜜源的蜂蜜在这方面就更有效了,因为五味子本身就是一种补气、固阴、生精的滋补中药。 从它的药用特性来看,被制成蜂蜜后,会发挥更大的作用,从而延缓人类的衰老症状。

You May Also Like

More From Author