蜂蜜百科国内外证明蜂蜜治疗咳嗽效果优于糖浆

Estimated read time 1 min read

随着秋色渐浓,咳嗽患者也随之增多。 对于很多市民来说,如果出现咳嗽,而且症状不严重,通常会跑去药店购买止咳糖浆。 但最近,以色列的一项新研究表明,更好的止咳方法是喝蜂蜜。 中医专家表示,在祖国的传统医学中,自古以来就用蜂蜜来治疗咳嗽。

百科蜂蜜的作用与功效_百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科/

以色列研究人员对 300 名 1 至 5 岁的儿童进行了研究,这些儿童患有持续数天的感冒。 研究人员给一些孩子每人一茶匙(10克)蜂蜜,给其他孩子一茶匙糖浆,但孩子们并不知道。 结果显示,喝蜂蜜的孩子普遍感冒症状、咳嗽症状有所改善,睡眠质量也有所改善。 研究结果发表在科学杂志《儿科》上。

对此,美国宾夕法尼亚州立大学儿科医生伊恩·保罗博士指出,蜂蜜富含抗氧化剂,有助于对抗感冒引起的感染。 此外,蜂蜜越稠,其抗氧化剂含量越丰富。 对于蜂蜜的止咳作用,Paul博士解释说,蜂蜜浓稠、味甜、浓度高,可以增加唾液分泌,帮助化痰,润滑呼吸道。

据路透社报道,美国宾夕法尼亚州的一项研究证实,患有感冒的儿童睡前喝蜂蜜比服用止咳药水更能有效缓解咳嗽,而且睡得也更安稳。

百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

中医自古以来就用蜂蜜来治疗咳嗽。

中医认为,蜂蜜味甘、性平,归肺、脾、大肠十二经。 其主要功能为补虚、润燥、镇痛、解毒、止咳。 临床常用于治疗胃脘腹痛、肺燥干咳、肠燥便秘等症。 从西医角度来看,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉等革兰氏阳性菌有较强的抑制作用。 如果说蜂蜜止咳效果比糖浆稍微好一些,主要原因可能是它不仅止咳还润肺,功效更丰富。 简单来说,它不仅能治标,还能治本。

蜂蜜在我国很早就被用来止咳。 许多中医著作都有蜂蜜辅助治疗咳嗽的记载。 在我国,许多治疗咳嗽的民间疗法中经常含有蜂蜜。 很多人经常将其与一些润肺药物结合使用。 梨、白萝卜、百合等制成各种食疗药用食品。

提示:只有纯天然的蜂蜜才能有这种效果。

You May Also Like

More From Author