蜂蜜百科孕妇可以喝蜂蜜吗现在告诉你

孕妇喝蜂蜜的好处

1、促进消化:研究证明蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常化。 动物实验证实,蜂蜜能增强肠道蠕动,显着缩短排便时间。 因此,经常喝蜂蜜水可以有效促进消化,对结肠炎、习惯性便秘有良好的效果。

2、提高免疫力:蜂蜜中含有多种酶和矿物质,协同作用后可提高人体免疫力。 实验研究证明,给小鼠喂食蜂蜜可以提高小鼠的免疫功能。 蜂蜜在国外常用来治疗感冒和链球菌性咽喉炎。 方法是在一杯水中加入2勺蜂蜜和1/4勺新鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。 所以,如果你感冒了,可以尝试喝一杯蜂蜜水。

3、改善睡眠:蜂蜜可以缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的镇痛作用。 蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等可以调节神经系统,促进睡眠。 每天一杯蜂蜜水,可以帮助神经衰弱的人每天安稳入睡。 每晚睡前喝一勺蜂蜜可以改善睡眠。

4、缓解便秘:蜂蜜有润肠通便的作用。 蜂蜜进入人体胃肠道后,会激活体内的益生菌。 益生菌变得活跃,合成并释放各种转化酶,分解各种食物并促进胃肠蠕动,从而使人们能够进行正常的新陈代谢,促进正常排泄功能的恢复。 同样,喝蜂蜜水可以增加胃肠道内的益生菌,恢复胃肠道内各种细菌的平衡。 长期食用可有效治疗和预防便秘。

对于孕妇来说,怀孕后随着黄体酮水平升高,肠道蠕动减慢,增大的子宫挤压肠道,使孕妇容易出现便秘。 这时可以喝一些蜂蜜水来缓解便秘症状,但需要注意的是,蜂蜜水中含有较多的糖分,喝太多会影响孕妇的糖代谢。

You May Also Like

More From Author