蜂蜜防治呼吸道感染的配方

Estimated read time 0 min read

蜂蜜是我国古老流传下来的纯天然食物,它味道甜美营养丰富也是一种食药同源的食物,蜂蜜在流感、病菌感染等方面有预防和治疗功效,下面就介绍蜂蜜防治呼吸道感染的配方。

1、蜂蜜折耳根

配方:蜂蜜30克、新鲜折耳根100克。

用法:新鲜折耳根洗净后榨汁,过滤出汁液后加入蜂蜜拌匀,每天早晚各一次,连续喝三天左右。

功效:清热解毒,适用于咽喉肿痛、流行冒等。

2、蜂蜜姜汁

配方:蜂蜜50克、新鲜姜汁50克

用法:将生姜洗净去皮榨汁,按照蜂蜜姜汁1:1调和,每日早中晚各一次,每次十五毫升左右。

功效:呼吸道感染及伤风、感冒、发热有效,对胃寒、呃逆以及咽炎、喉痹等症也有一定作用。

3、蜂蜜大蒜

配方:蜂蜜、大蒜各适量

用法:大蒜瓣捣碎与蜂蜜拌匀后用开水冲服,早晚各一次每次一勺即可。

功效:预防和治疗各种流感。

4、蜂蜜百合

配方:蜂蜜适量、鲜百合200克

用法:将鲜百合洗净放入锅中蒸软,晾至温热后拌入蜂蜜,时时含一片或直接吞服。

功效:清肺宁神,适用于肺脏壅热、烦闷、咳嗽等。

5、蜂蜜梨汁

配方:蜂蜜30克、梨150克。

用法:将梨子去皮去核榨汁后与适量蜂蜜拌匀,当日分三次吞服。

功效:清喉、镇咳,对支气管炎也有良好的缓解和防治效果。

6、蜂蜜茴香汁

配方:蜂蜜50克、茴香20克

用法:茴香籽加适量开水煎煮二十分钟左右,过滤出汁晾至温热后加入蜂蜜拌匀,每天一剂每剂分三到五次服完。

功效:清喉降火,适用于咳嗽、感冒、喉咙上火、发炎等。

7、蜂蜜白酒

配方:蜂蜜50克、白酒适量

用法:先将蜂蜜倒入碗里再加入适量白酒并将其点燃,自燃结束后趁热服下每日三次。

功效:有散风寒、感冒、咳嗽等作用。

以上就是蜂蜜防治呼吸道感染配方的介绍,希望能对大家有所帮助,蜂蜜防治呼吸道感染的配方有蜂蜜折耳根、蜂蜜姜汁、蜂蜜大蒜、蜂蜜百合、蜂蜜梨汁、蜂蜜茴香汁、蜂蜜白酒等。当然蜂蜜防治呼吸道感染的方法还有很多,如果您有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言分享,想了解更多养蜂知识,可登陆查阅详细资料,需要纯天然优质中蜂百花蜜,也可直接加微信购买。

You May Also Like

More From Author