七里游的胡蜂如何应对

Estimated read time 1 min read

七里游胡蜂是一种体型庞大的胡蜂,也是攻击性最强且伤人最多的胡蜂之一。该物种又称毛七里、七里蜂、游七里等,因攻击时能将入侵者追赶到七里远而得名。七里游胡蜂主要分布于云南、四川、陕西、贵州、重庆等地区。

  一、科属分类

在生物学分类上,七里游胡蜂被划归于动物界、节肢动物门、昆虫纲、膜翅目、细腰亚目、胡蜂科、胡蜂属。作为攻击性最强的胡蜂之一,七里游胡蜂也是蛰伤人最多的胡蜂之一。由于其攻击范围极广,能让入侵者追赶到七里远,因此得名为七里游胡蜂。

<im七里游胡蜂的形态特征十分典型。其背板呈现棕色,腹部为黑色,并且背部第二节具有环线。在雌蜂背部第一节则有较粗的黄线。七里游胡蜂的体长因不同蜂型而有所区别,其中雌蜂体长约30-32毫米,雄蜂体长约21-23毫米,而工蜂(职蜂)体长约20-22毫米。
</im七里游胡蜂的形态特征十分典型。其背板呈现棕色,腹部为黑色,并且背部第二节具有环线。在雌蜂背部第一节则有较粗的黄线。七里游胡蜂的体长因不同蜂型而有所区别,其中雌蜂体长约30-32毫米,雄蜂体长约21-23毫米,而工蜂(职蜂)体长约20-22毫米。

  七里游胡蜂的社会结构

七里游胡蜂是一种社会性昆虫,整个蜂群由三种不同蜂型组成,分别是雌蜂、雄蜂和职蜂。每个蜂型都担负着不同的任务,在蜂群中扮演着不可或缺的角色。七里游胡蜂的生活十分有序,每种蜂型都有其独特的职责。雌蜂负责产卵和哺育第一代职蜂,而雄蜂则尽责与雌蜂交尾。然而不幸的是,在交尾后,雄蜂很快就会死亡。相比之下,职蜂则担负着几乎所有的劳作,如筑巢、喂养幼虫、采集食物和守卫蜂巢等任务。

  七里游胡蜂的生长发育

七里游胡蜂是典型的完全发育昆虫。每个蜂型都要经历卵、幼虫、蛹、成蜂四个发育阶段。雌蜂的卵呈白色、椭圆形;幼虫呈白色、无足且体型粗胖;蛹不进食、黄白色,且随着老熟程度而体色逐渐加深。在羽化成蜂后,七里游胡蜂会用上颚咬破房盖钻出。

  七里游胡蜂是一种杂食性昆虫,其饮食主要包括小型昆虫及鳞翅目昆虫的幼虫,同时也采食各种植物的花蜜和果实。与其他胡蜂不同的是,七里游胡蜂的蜂王通常不独自筑巢,而是会强占黄脚胡蜂的蜂巢。七里游胡蜂的鼎盛期在8至9月份,而之后便会逐渐走向没落。

You May Also Like

More From Author