笼囚百科王囚

Estimated read time 1 min read

>

二、囚王笼的另类用途

除了用来俘虏蜜蜂界的大佬蜂王,囚王笼还有一个另类用途——象征爱情。在一些蜂蜜爱好者的眼中,将两只小蜜蜂放在囚王笼中,代表着爱情的牢不可破,它们会一起劳动,一起创造甜蜜。也许这就是蜜蜂和蜂蜜百科中的爱情真谛吧。

如有时需要更换新王,为了保护老蜂王不被众蜜蜂攻击甚至死亡,可以将老蜂王用囚王笼关在一个小空间里,以此来保护老蜂王的安全。除此之外,有一些蜜蜂农民还会利用囚王笼进行高科技的护蜜活动,他们会将囚王笼放到蜜蜂近旁,制造出一种人工巢穴的仿效场景,从而吸引蜜蜂产出更多的甜甜的蜂蜜。这就是蜂蜜百科中关于囚王笼的高科技用途了,大家学会了吗?b_users/theme/quietlee/style/images/grey.gif />

四、正确用法和神仙操作

囚王笼不仅可以用来关锁蜂王,还可以进行一些高级操作!比如,在越冬期蜂王产卵太频繁,导致工蜂被虐待无情,这时可以把蜂王装入囚王笼,限制她生育,让工蜂们好好休息调养一下,毕竟颐养天年也是蜜蜂们的权利啊!

同时,还有一种神仙护蜜操作,就是借助囚王笼在蜜蜂旁边制造一种假巢穴,吸引蜜蜂产出大量的甜甜蜂蜜!这不得不说是蜂蜜百科中最牛逼的护蜜技巧了。

实际上使用囚王笼也是小心翼翼,千万不能弄伤蜂王,不然将会带来一系列的蜂群风波,那就得不偿失了。蜂王要保护,蜂群更要保护,这才是我们蜂友的宗旨!

五、困囚笼的三种骚操作

囚王笼除了常规用途外,还有三种骚操作,让你的蜂场更加牛逼!

第一种操作是“介入新王”,不是介入新歌手哦!当你需要介入新王时,就可以把蜂王放进囚王笼里,等到大家都熟悉她的气味后再放出来,这样不仅高大上,还能减少工蜂围王的情况发生!

第二种操作是“限制产卵”,不是限制买菜怎么办哦!当你想要控制蜂王的产卵量时,就可以把蜂王放进囚王笼里,这样就能告诉她,工蜂们需要的是金玉其外,蜜汁其内,而不是源源不断的卵!

第三种操作是“储备蜂王”,你不是在储备网络女神哦!当你需要储备蜂王时,就可以把蜂王放进囚王笼里,即可防止她产卵,又可让工蜂继续饲喂蜂王,不失为一种高大上的操作方法。

以上就是蜂蜜百科分享的囚王笼三种骚操作啦!小蜜蜂们赶快动起手来,让囚王笼为你的蜂场增添更多的乐趣吧!

You May Also Like

More From Author