信丰县油山镇党建引领甜蜜产业事业

“今年天气好,花期长,蜜源丰富,产的蜂蜜质量好,香味浓。我家养了30箱蜜蜂,估计能采到750斤左右。”蜂蜜,可以增加我3万元左右的收入,生活越来越好,太甜了!” 又到了采蜜的季节,江西省赣州市新丰县油山镇红米龙村的空气中弥漫着甜蜜的气息,村民淳朴的脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,村党支部充分发挥党建引领“甜产业”的作用,在新丰县油山牵头成立了上乐仙塔养蜂专业合作社和上乐养蜂基地。 业”,合作社始终坚持调动和激发党员“双带”能力,9名党员36人、6户贫困户入社,养殖蜜蜂近680箱,年产产值近80万元,合作社通过开展养殖技术培训和养殖经验交流,不断提高群众养蜂技能,近100名村民养蜂1680余箱,年产值近200万元元。仅此一项,就可使村民人均增收1000多元。

下一步,红米笼村将强化党建引领,做好蜜蜂产业链延伸,扎实推进“党建+蜂业+红色旅游”融合发展,充分发挥发挥红米笼村作为省级红色名村的优势,在上乐仙塔养蜂基地建设蜜蜂产业核心区、蜜蜂文化主题产业区、养蜂生产体验区,积极打造绿色生态等新业态、红色旅游、休闲康养等,不断做大做强“甜产业”,促进村民增收致富。 (李倩倩、刘梦蕾)

You May Also Like

More From Author