养鸭市场开始震动9月8日起养鸭行业或迎来拐点

Estimated read time 0 min read

经过整整一周的“疯狂周”,养鸭行业似乎开始发生微妙的变化。

本周,各类鸭子均大幅上涨。 专业禽苗供应平台一品苗公众号数据显示,截至今日,肉鸭苗价格已突破9元/只。 土鸭苗价格也突破6.5元。 两者均创下今年新高。

百科养殖禽类网站_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科/

然而,也是在今天,鸭子养殖市场似乎开始动摇。 主要表现是肉鸭苗价格涨幅开始放缓,而土鸭苗甚至开始出现“滞销”。

为什么是今天? 有两个原因。

首先,国家发展改革委昨日(9月6日)发布公告,为保障中秋、国庆等节日期间猪肉市场供应和价格稳定,首批中央今年的冻猪肉储备将于9月8日发布,也为近期各地提供了指导。 加大猪肉储备投入。

百科养殖禽类网站_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科/

因此,不少鸭农担心,9月8日之后猪肉价格可能会出现下降,从而进一步压低成品鸭价格。 因此,对于新品种的培育应谨慎。

其次,受台风影响,今天以来南方多地出现明显降雨降温,也影响了养殖户正常的补栏计划。 因此,今天苗木价格开始出现一些波动的迹象。

百科养殖禽类网站_禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些/

但随着9月份以来鸭苗价格持续上涨,部分养殖户开始担心养殖成本过高,不敢贸然养殖,开始减少种苗数量或改变养殖计划。 这也是鸭养殖市场波动的主要原因。 原因之一。

但无论怎样,目前的鸭子和成品鸭价格可能已经达到或接近峰值,拐点已经为时不远。 养殖朋友要科学合理养殖,不要盲目跟风。

家禽养殖成活率达到98%的方法原来这么简单

今日鸡鸭鹅苗最新价格更新:苗价已开始下降

去养殖场当学徒学习养殖技术,是我养殖生涯中做过的最遗憾的事情。

You May Also Like

More From Author