蜂蜜里面有白糖是怎么回事

Estimated read time 0 min read

蜂蜜是生活中常见的一种养生滋补佳品,富含多种纯天然营养成分,适量食用对身体有良好的保健作用,但是有些朋友发现自己购买的蜂蜜里面有白糖是怎么回事?下面一起来了解。

1、原因

蜂蜜里面有白糖基本都是人为原因,人为原因可分为有意或无意两种,其中无意就是养蜂人在养蜂过程中,可能因为一些原因需要用白糖饲喂蜂群,如度劣期、繁蜂期等,这样在后期收取蜂蜜的时候,蜂蜜中就会有部分的白糖存留。而有意就是养蜂人直接往蜂蜜中掺白糖或喂蜜糖,其中喂糖蜜是指大量给蜂群饲喂白糖生产出来的蜂蜜,而灌糖蜜则是比喂糖蜜更粗暴的作假方法,就是直接往蜂蜜中兑熬好的白糖浆。

2、目的

蜂蜜里面掺有白糖的目的只有一个就是为了获利,因为真正蜂蜜的价格比白糖要高十几倍甚至几十倍,在利益的驱使下有些不法商家或蜂农便掺白糖冒充蜂蜜欺骗消费者,而大多数消费者对蜂蜜有不是太了解,所以很容易上当受骗,这种掺了白糖的“蜂蜜”基本没有多少营养物质。

3、鉴别方法

蜂蜜里面有白糖可从色、香、味、结晶、价格等方面来进行分辨,例如纯正的蜂蜜会富有自然的光泽,而掺了白糖的蜂蜜外观看起来比较黯淡无光,纯正的蜂蜜闻起来会有蜜源植物的花香气,而掺白糖的蜂蜜闻起来会有一股糖浆味。纯正的蜂蜜吃起来口感清香甜润回味略带微酸,而掺了白糖的蜂蜜吃起来一般只有甜味,纯正的蜂蜜在一定条件下都会结晶,且结晶颗粒很柔软很容易融化,而掺了白糖的蜂蜜可能会出现不结晶的情况,结晶后的结晶颗粒会比较粗,并且不容易融化用手捻会有明显的咯手感。最后自然成熟的真蜂蜜售价一般都在三四十元一斤以上,基本不会低于这个价格,而成本低廉且可批量生产的白糖蜜则往往会异常便宜。

以上就是蜂蜜里面有白糖是怎么回事的介绍,蜂蜜里面有白糖可能是一些不法商家或蜂农在利益的趋使下,给蜂群饲喂白糖或直接兑入糖浆所致。如果您还有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言分享,想了解更多蜂蜜的相关知识,可登陆查阅详细资料,需要纯天然优质中蜂百花蜜,也可直接加微信购买。

You May Also Like

More From Author