蜜蜂大显神通 倍增甜蜜收成要炸了

“我作为一名蜜蜂养殖者,深知蜜蜂的高产期就是大流蜜期。但如何让蜜蜂在高产的同时不影响蜂群发展呢?我来分享一下我的方法。首先,要采集蜂的培育。严格来说,这不是在流蜜期才做的事情。最好是在流蜜期前40至60天进行培育。这样,到了大流蜜期,蜜蜂就可以专注采蜜,从而生产更多的蜂蜜。如果错过了采集蜂培育期,想要让蜜蜂专注于采蜜也不容易,甚至会导致蜂群衰落。因此,即使在流蜜期,我仍不建议使用无虫取蜜方式,而是要注重幼虫的培育。”

“我喜欢采用主副群饲养的方法来增加蜂蜜产量。在大流蜜期,采摘蜜蜂是非常充足的,因此我将蜂群分为繁殖区和采集群两部分。采集群使用大强群,我会使用继箱取蜜的方式来扩大蜂巢的空间,以减少分蜂热情。而繁殖群通常是中小型群落,虽然不适合采摘蜂蜜,但是它们是繁殖最好的蜜蜂群。可以利用这些群体来培育新的蜜蜂,也可以用其中的蜜蜂来补充采摘蜜蜂群。这样做是一举多得的。”

“在大流蜜期,我们必须考虑如何取蜜,以充分利用这段时间的收成。不同的取蜜方式会对蜜蜂产生不同的影响,因此在经常取蜜时,我们应该慎重考虑。每次取蜜都会对蜜蜂产生几个小时的影响,导致采蜜量大大减少。因此,在需要频繁取蜜的时候,我们应该节省时间,以增加蜂蜜产量。为了减少取蜜的影响并不影响蜜蜂采蜜,最好的方法是在傍晚的时候取蜜。尽管这个时候取蜜相对于早上来说效果不是很好,但是这个时候取蜜能减少对蜜蜂的影响,在夜间调整不会影响采蜜。至于蜜蜂蜜质的问题,如果收集的瓶中蜜已经盖好封住,那么这是优质的蜂蜜。”

“不论早上或下午取蜜,蜂蜜的质量都差不多,但水蜜会有所不同。在取蜜的同时,我们也应该及时取走蜂群中过多的蜂蜜。因为如果留在蜂巢中过久,蜜蜂会变得懒惰,导致蜂蜜产量下降。以上就是我介绍的流蜜期繁蜂增产方法,包括采集蜂培育、主副群饲养、取蜜方式等等。当然,流蜜期繁蜂增产的方法还有很多,如果您有任何问题或建议,欢迎在公众号留言,大家一起分享交流,互相学习。如果您想了解更多关于养蜂的知识,请访问我们的网站查阅详细资料。”

You May Also Like

More From Author