养牛有补贴吗 养多少头牛补贴多少

【法律分析】:养牛有补贴,但各地补贴标准不一样。

1、山东

每头种牛补贴2500元。 补贴要求为良种肉牛或鲁西黄牛。 提前报告种牛数量,看到小牛就给予补贴; 规模超过10。

2、河南

种牛补贴每头1000元,补贴区域为洛宁、益阳、宜川、郏县、南乐、灵宝、渑池等县(市)。 补贴要求从超过 10 头犊牛开始,请参阅犊牛补贴。

3、河北

补贴主要针对基础肉牛存栏3万头以上的养牛大县和基础肉牛存栏500头以上的大型肉牛养殖场。 对养殖大县存栏犊牛10头以上的农场、养殖户、农民专业合作社,每头犊牛补贴不超过2000元。

4、江西

每头种牛补贴1500元,对犊牛给予补贴。 必须提前报备,牛是专款的,10头牛起。

5.湖南

有的地区每头奶牛可补贴2500元用于饲养。

只有饲养超过 30 头奶牛才能获得补贴。 国家养牛补贴政策规定如下:

1.对饲养规模在30头奶牛以上的个体农户,每头给予50元补贴。

2.对饲养规模在50头奶牛以上的个体农户,每头给予100元补贴。

3.对饲养规模在100头奶牛以上的个体农户,给予每头奶牛200元的补贴。

4.对饲养规模在200头奶牛以上的个体农户,每头奶牛最高可获得当地政府500元的补贴。

【法律依据】:《中华人民共和国农业法》

第七条 国家保护农民和农业生产经营组织的财产和其他合法权益不受侵犯。 各级人民政府及其有关部门要采取措施,增加农民收入,切实减轻农民负担。

第八条 全社会应当高度重视农业,支持农业发展。 国家对在农业和农村经济发展中做出显著成绩的单位和个人给予奖励。

You May Also Like

More From Author