养鸡鸭比养牛羊好吗听了老农的话我明白了

Estimated read time 1 min read

如今的养殖业吸引了很多人,尤其是各地纷纷建成的那些大型养殖场。 尤其是养猪人数最多,不少农民依靠它走上了致富之路。 近年来,各大资本巨头纷纷进入生猪行业,导致行业和市场不断波动。 因此,不少农民将目光转向了其他领域。 比如鸡鸭养殖和牛羊养殖就有很大的区别。 养鸡鸭比养牛羊好吗? 听了老农的话,我明白了。

牛羊养殖百科_牛羊养殖大全_牛羊养殖技术/

养殖业一直面临着很大的风险变化,不仅是生猪,其他行业也是如此。 一旦养殖规模扩大,风险就会不断扩大。 繁殖基本上是周期性的。 近两年市场可能比较稳定,但未来几年市场会持续下跌,一年内价格甚至会出现过山车。 可见,不同的养殖项目都存在一定的风险,但风险所占的比例系数不同。

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_牛羊养殖大全/

1.牛羊养殖

在日常养殖中,牛的生长期比较长,投资成本也比较高。 在这个养殖期间,也存在着非常高的风险,但是相应的回报率并不高,所以大家并没有投资养牛。 当然,养羊业也面临着同样的情况。 一般来说,一头500公斤重的牛可以赚取1万元的收入,可见利润是非常高的。 羊的价值也是如此。 毕竟现在大部分黑山羊的售价都在25元一斤,而母羊也达到了14元一斤。 2017年至今,生猪收购价格一直较高,市场行情十分稳定。 不用担心价格变化。

牛羊养殖百科_牛羊养殖大全_牛羊养殖技术/

2、肉鸭养殖

饲养鸭子的成本相对较低。 虽然利润不是很大,但喂食一直都是靠放量模式,所以风险要小很多。 今年夏季,每只利润达到3-5元。 如果一个养殖场饲养2万头动物,28天、45天、60天等出售,回报非常大,短时间内可以获得数万元。 因此,投资这个行业的人也比较多,价格变化也比较大。

牛羊养殖大全_牛羊养殖百科_牛羊养殖技术/

一般来说,牛羊的投资成本在10万元以上,但利润并不算太多。 不过,养这些鸭子短期内可以赚几万元,一年赚20万元也是有可能的。 即使有风险,损失也不如牛羊那么大。 育种时需要考虑风险因素。 养鸡鸭比养牛羊好吗? 听了老农的话,我明白了。

You May Also Like

More From Author