牛肉干的土制加工方法

 

 

选择新鲜牛肉,以牛的前后腿瘦肉为佳。格原料剥去皮,剔去骨,并将脂肪及筋腱除去,然后用清水将肉洗净滤干,切成0.25千克左右的小块。

再将小肉块放人锅里,加水煮30分钟,当水刚煮开时,撇去肉汤上的浮沫,捞出,切成肉片或肉丁,配上香料。

香料配方(以瘦牛肉50千克计,千克)

精盐1.25酱油2.5

五香粉12.5香料袋l包

用纱布制成香料袋,内装茴香、陈皮、桂枝等适量,扎紧袋口,与牛肉等一起投入锅内共煮。

将配料与原汤搅拌后,用大火煮开,当场有香味时,改为小火,再将已切好的肉丁或肉片放人锅内,并经常翻动(翻动时动作要轻),待汤汁快干时,将肉丁取出滤于,放在铁丝网上,进烤房烘烤。烤房温度应保持在50―55℃。并经常翻动肉干,防止烤焦。

烘烤好的牛肉于,经包装后放在通风干燥的地方,可以保存2―3个月。

You May Also Like

More From Author